QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

问个Ubuntu问题

它有什么优点?硬盘怎么安装(关键是我找不到vmlinuz和initrd.gz)两个文件
优点很多啊,对硬件支持好,易用,免费。
安装方法查精华贴

推荐

为什么没人给我推荐Gentoo呢?奇怪

Gentoo是最快的linux了,不过耗时,耗神也是最大的了!
Does that help?

我的时、神都用不完,最起码我比你年轻

不过我现在还在研究,慢得重新编译内核(我家内存只有128MB,不太合适),我还是找预编译好的,不过找了几个地方都没有,哪个同志给推荐一下?

我来说个缺点,国内没好的镜象。

它不是Debian吗?用Cn99不行吗?

但国内有deb镜像,安装软件速度与debian有得拼。

ps.国外下载cd的速度也非常快,我的adsl与国内感觉不出区别。 http://releases.ubuntu.com/hoary/

[quote:d4110497d4="flycity"] 它不是Debian吗?用Cn99不行吗?[/quote]
尽管大多数情况下不会有问题,但不建议这样做,主要是Ubuntu针对自己的系统制作了大量的软件包,如果直接用debian的,可能会产生文件依赖等麻烦问题。
且我认为Ubuntu下的软件已经足够多了,日常使用的基本上都有。如果有特殊需要的,可以直接源代码编译。

from http://www.ubuntu.org.cn/
我能在同一个软件源列表文件 sources.list 中同时使用 Ubuntu 和 Debian 的软件包吗?
一般来说,这不是一个好主意。虽然Debian和Ubuntu在很大程度上是相兼容的并来源自很多相同的软件源码包,但二进制的包是相互独立编译的因而并不完全相同。这会在包管理系统中产生不可预料的想法。

而且,一般来说这并不成为一个问题,因为:几乎所有的Debian软件包在Ubuntu的软件源中都能获得,所以没有必要混合使用这两者。

from http://www.ubuntu.org.cn/
一种安全的混用的方法
张贴人: admin 于 2005-07-06 03:50 AM
我相信一定有可以安全混合使用 Debian 和 Ubuntu 源的方法. 你应该确信忽略来自 Debian 包, 例如在 /etc/apt/preferences 文件中如下设置:

Package: *
Pin: release o=Debian
Priority: 200

含义: 仅仅使用 Ubuntu 中不存在的 Debian 包, 或者是我手工选择的那些. 这样的包可以继续升级.
[/quote]

ubuntu官网上有说,最好不要用debian的包,不然可能会有意外发生的

我就是要用,它咬我啊?   

对了,Ubuntu的硬盘安装文件从哪下载?我找不到~~~~~~如果找不到,那我就只能去慢慢“享受”Gentoo了   

用了很可能导致系统出错,劝你别的好
www.ubuntu.org.cn
找去吧

[quote:49a31ea728="flycity"]我的时、神都用不完,最起码我比你年轻

不过我现在还在研究,慢得重新编译内核(我家内存只有128MB,不太合适),我还是找预编译好的,不过找了几个地方都没有,哪个同志给推荐一下?[/quote]

Arch小巧方便!节省时间装一个10几分钟

用公社的magic也不错!都比较适合小内存!

[quote:86cc33eb6f="jozhu"]用了很可能导致系统出错,劝你别的好
www.ubuntu.org.cn
找去吧[/quote]

不要紧,出错了再重装,我的折腾死这台烂电脑,旧的不去新的不来~~~