QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装问题请教!

我的机器今天装LINUX9.0在分区的时候他告诉我找不到可以执行的磁盘,我的是SATA的硬盘,留了一个10G的FAT32分区用来装LINUX,看了帖子好像9.0不支持SATA,难道没有别的办法装 9吗?一定要装那个最新版本的?
   还有,我的驱动都没有找齐,目前差主板芯片组的驱动,我的电脑主板是Intel 945G 的,咨询过英特尔,他们说没有相关驱动提供,请问我还可以在哪里找到这个驱动呢?

我的机器主要配置如下:

CPU:Intel 3.0 GHz
主板:Intel 945G (BTX)
内存:512*2 DDRII 533 ECC
显卡:原厂ATI X600 PCI-E
硬盘:西数SATA160G
声卡:AD1981b Audio
网卡:Broadcom 10/100/1000

请问谁有相关的驱动或知道可以从哪里找到这些驱动吗?
另外请教一个分区问题,我的硬盘分了三个区,第一个40G装了XP,第二个10G准备装LINUX,最后留下100G做软件收藏用了。
40G的是主分区,后面两个分区从PQ里看用浅蓝色的方框圈在一起了,都是逻辑扩展分区,我在精华看过相关文章,好像说到要把LINUX装在自由(独立)分区下,可是怎样转换呢?

还望各位大哥不吝赐教!小弟在这里先谢了!
我的机器今天装LINUX9.0在分区的时候他告诉我找不到可以执行的磁盘,我的是SATA的硬盘

对,这个版本的Redhat不认识SATA硬盘,你在主办BIOS里面设置一下,好像可以把SATA硬盘模拟成IDE硬盘。要不然换一个更新的发行版看看。比如FC4、Mandria(好像拼写错了,就是以前的Mandrake)最新的2005版本。

还有,我的驱动都没有找齐,目前差主板芯片组的驱动,我的电脑主板是Intel 945G 的,咨询过英特尔,他们说没有相关驱动提供,请问我还可以在哪里找到这个驱动呢?

不一定非要找驱动,你要想驱动什么?声卡?主办自带显卡(这个主办我不熟悉,不知道是不是自带显卡,不过你自己已经买了ATI的显卡啦)?网卡?还是什么其他的?

放心吧,Linux可以在你的电脑上安装和正常运行,一点问题都没有,实在你心里面不爽, 你就自己编译最新的内核吧

请问谁有相关的驱动或知道可以从哪里找到这些驱动吗?

google

另外请教一个分区问题,我的硬盘分了三个区,第一个40G装了XP,第二个10G准备装LINUX,最后留下100G做软件收藏用了。

你的分区很不合理,首先xp的主分区用了40G,有这必要吗?
其次Linux分了10G,在现阶段你作为入门者,也就可以了,以后在考虑分细一点吧
100G?100G一个分区?你太夸张了,不多说了。

留了一个10G的FAT32分区用来装LINUX

夸张,用FAT32分区装Linux?最好选择ext3分区格式

好像说到要把LINUX装在自由(独立)分区下,可是怎样转换呢?

不懂什么意思,什么叫做独立分区?反正我建议千万不要用PQ来分区

还望各位大哥不吝赐教!小弟在这里先谢了!

不谢不谢

[quote:f8d96771f5="atfa"]
我的机器今天装LINUX9.0在分区的时候他告诉我找不到可以执行的磁盘,我的是SATA的硬盘

对,这个版本的Redhat不认识SATA硬盘,你在主办BIOS里面设置一下,好像可以把SATA硬盘模拟成IDE硬盘。要不然换一个更新的发行版看看。比如FC4、Mandria(好像拼写错了,就是以前的Mandrake)最新的2005版本。[/quote]

首先要感谢你的热情回复!
如果模拟成IDE模式是不是传输速度也会下降阿?如果下降很明显的话那我还是去买FC4好了~~

[quote:cc60f8cc96="atfa"]

不一定非要找驱动,你要想驱动什么?声卡?主办自带显卡(这个主办我不熟悉,不知道是不是自带显卡,不过你自己已经买了ATI的显卡啦)?网卡?还是什么其他的?

放心吧,Linux可以在你的电脑上安装和正常运行,一点问题都没有,实在你心里面不爽, 你就自己编译最新的内核吧[/quote]

其实我问这个问题有些冒昧,我只是想知道是不是在LINUX下任何东西都要驱动呢?包含显示器在内?

不耻下问!高也

[quote:3cf1441bbf="atfa"]

你的分区很不合理,首先xp的主分区用了40G,有这必要吗?
其次Linux分了10G,在现阶段你作为入门者,也就可以了,以后在考虑分细一点吧
100G?100G一个分区?你太夸张了,不多说了。[/quote]

关于硬盘的划分问题,我也是仔细思考过的,可能由于掌握的知识有限。不过我倒想听听你对硬盘划分的见解~~,算是帮我参谋参谋吧~~呵呵~~

100G用来存放下载下来的软件,影音文件什么的,小了我怕装不下阿,以前有个120G的硬盘分了80G装东西,下了一些电影后就没地方了...

[quote:0e1b609931="atfa"]
留了一个10G的FAT32分区用来装LINUX

夸张,用FAT32分区装Linux?最好选择ext3分区格式[/quote]

我在windows下怎么转换成EX3 格式呢?我想在LINUX的安装时候不是有一个分区工具吗,我想看看用它能不能转。昨天试了一下,结果没认出硬盘来,白忙活了~~~

对了,我的主板自带一个VGA950图形加速卡

好奢侈啊,明明买了这么好的显卡,买主板还要带集成显卡的。