QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[关于GRUB引导菜单的系统版本问题!]

启动计算机到GRUB引导菜单的时候,菜单如下:
========================================
Fedora Core (2.6.11-1.1369_FC4smp)---这个是默认进的系统
Fedora Core-up (2.6.11-1.1369_FC4)
Windows XP
========================================
总共是三个选项!查阅了一下资料,还是有点不明白的地方,望指教!前两个菜单好象是用两个不同的内核来引导吧?第一个是支持超线程进入系统,第二个是不支持超线程进入系统,对否?
如果我重新安装了WINDOWS的话,可不可以:
grub>root (hdX,Y)
grub>setup (sd0)
重新安装GRUB到MBR后,菜单恢复后是否跟先前有三个选项的菜单一样(应该跟grub.conf文件有关吧)?

另外还有一点疑问,在FC4安装过程到编辑GRUB菜单那的时候,并没有前两个菜单啊,安装完毕后重启机子到GRUB引导菜单的时候就多了第二个选项了!注:我的CPU是P4 3.2E的!
mbr的grub读取/boot/grub/grub.conf文件,之后根据该文件显示菜单。只要该文件没有变,重装grub后菜单还是一样的。

前两个菜单好象是用两个不同的内核来引导吧?第一个是支持超线程进入系统,第二个是不支持超线程进入系统,对否?

请问版主以上这个,谢了!!

另外还有一点疑问,在FC4安装过程到编辑GRUB菜单那的时候,并没有前两个菜单啊,安装完毕后重启机子到GRUB引导菜单的时候就多了第二个选项了!

还有这个,嘿嘿!!!

[quote:aa52c91e0e="bluemax"]前两个菜单好象是用两个不同的内核来引导吧?第一个是支持超线程进入系统,第二个是不支持超线程进入系统,对否?

请问版主以上这个,谢了!! [/quote]

第一个严格的说应该是多CPU 支持.

多装了一个内核后系统另行添加的.

另外还有一点疑问,在FC4安装过程到编辑GRUB菜单那的时候,并没有前两个菜单啊,安装完毕后重启机子到GRUB引导菜单的时候就多了第二个选项了!

系统自己给我添加的?安装的时候没让我选择有smp版本和无smp版本。如果我想删除第二个选项的话,在grub.conf里删除该项,哪里删除这个内核呢??

自己顶一下!!

系统自动加的
rpm -e  kernel -2.xxxxx
具体的要看你的内核是2.???

FC4的,内核好象是2.6几的!删除是用"rpm -e",系统是自动添加的rpm包???难道不是在/usr/src/什么目录里??疑惑

自己顶一下!!!

手动删除不要的内核,除了修改grub.conf,还要
比如,不要smp的,就把/boot分区下的带smp字样的config,vmlinuz initrd
System.map删除,再删除/lib/modules/带smp字样的目录

我看了一下楼上说的/lib/modules文件夹,确实是有2个不同版本的内核,一个支持smp,一个不支持smp!直接删除我不要的就行了吧???(内核就在这个文件夹下?)
/usr/src/kernel里的还需要删除吗??

谢谢大家了。

内核有两部分组成,一个一般在/boot下,名为vmlinuz和initrd,这个文件也就是编译内核时,编入(Y)的产生的内核映像.
一个在/lib/modules下,这个目录是内核的模块所在目录
而/usr/src/kernel是内核的源代码, 对系统的运行影响不大,如果不编译,删掉他也无妨

cee1!我明白了     
Thanks a lot!!!