QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

急!linux+xp,grub无法引导xp,请高手帮忙诊断!

已搜索过,看得我眼花缭乱...但感觉没找到解决的办法

原先是98(c), xp(e).  现在格式化c盘装redhat 10.0,保留e盘xp.
安装完成后,启动进入grub, 选择进入fedora一切正常,但选择dos之后,无法启动windows xp.
command 是  rootnoverify (hd0,5)
                      chainloader +1
因为e盘是 hda6,  所以上面的命令应该没错...

想请问各位高手,会有哪些可能导致这种情况,怎样才能解决。

我在网上看到一个贴,说原来双系统,后来装linux要装在所有windows分区的后面,比如我就应该装在f盘。否则winNT的引导镜像会找不到原来的位置。但他说可以手动修改。请问各位高手是不是有这种情况,如有,怎么修改才行。
或者,有其他的什么可能,怎样才能解决...

感激不尽。
这样当然进不去了。原来xp与98的多启动文件都在c:里,你都格掉了。
你看看原来的e根目录下都没有什么文件的。

谢谢,那么应该怎样才能修复呢?

建议重新部署你的硬盘。
c装xp,linux装至硬盘最后位置

那也就是说要重装了吗?当然可以,但有没有不重装补救的办法....
如果用xp启动盘修复,可不可以(瞎说的..)
还有在问一下,如果我现在想把e盘里的一点东西拷出来,而rh不能访问ntfs分区,请问有什么办法吗?
谢谢!

拷贝ntfs分区的东西这个问题已经解决了。就剩下上面的问题。
就是说现在这样的情况,是不是一定要重装?有没有补救的办法?
请各位老大帮帮忙....给我一个答复我就去重装了....

1. 如果不想重装,可以在网上多花点时间找,肯定会有解决办法的。  
  2.  也可以用XP启动盘修复,虽然我没试验过,但我认为,XP盘修复后,它会改写MBR,从而无法进入fedora。此时你再想办法重新安装grub,即可引导两个系统了。
  3.  如果你想拷e盘的东西,虽然fedora不支持ntfs,但只需要下一个大概只有几十k大小的软件包,安装后就可以支持ntfs了。  不过只可读不可写。 但是拷东西是完全可以的。

如果你装fedora时分了swap区,则e盘可能不是hda6。  建议确认一下,或者修改rootnoverify (hd0,5),多试几次看有没有效果。

e盘肯定是hda6, 因为只有他一个是ntfs分区,一看就看出来了...
我试试修复...

真的重装了.....问题基本解决
谢谢大家的帮助 :-)