QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wp0407

如何在保持原有WIN XP系统可用的情况下,安装Linux?

我看了一些安装LINUX的方法,,,里面提到"找到C:\"下面的"BOOT.INI"文件,,但是我的用的XP,,怎么找不到这个文件???

这个文件是隐藏的,在工具-〉文件夹选项里面-〉查看,去掉隐藏受保护的操作系统文件的勾和点显示所有文件和文件夹.修改boot.ini来启动linux就要用dd命令作镜像或者gldr的grub的,有点烦
你试试用grub for dos来安装,或者发行版的dosutils下的loadlin.exe程序(dos下用)

哦,,谢谢

哪位大哥能否给我一份关于MagicLinux详细的安装过程??
这里我看了一下,,,总不是很清楚

版主帮忙啊,,,

就不能用grub安装吗?

Mandriva Linux 2005 Limited Edition
新手不建议用测试版: )

我也曾经有这个问题
"在装完XP后装FC3,装完后XP就找不到了"
事实上,如果设置没乱改,这是不太可能的事.
我来讲一下我的做法吧,我用的光盘安装.
准备工作是先在windows下把硬盘另分俩主区,一个SWAP,一个EXT3.
开始安装,注意:不懂的不要乱改.只是分区那里选手动分区,EXT3那个区挂在"/"(根目录下),并把EXT3和SWAP俩分区都格一下....继续安装完
在装完FC3后重新起动,你会发现每次开机后不久都会有一个浅蓝色的屏幕,背景是很大的"FEDORA CORE",这时最后一行英文末尾有一个三秒的倒记时显示,在这里按下Esc(当然别的也行),就会出现系统引导.
在对话框里选OTHER就能进windows了.
我想FC3作为一个新出品的系统决不会和XP起什么冲突的,只不过新手一般英文不太好,并且那个倒记时只有3秒,所以容易被人无视它的存在.
呵呵多看看书没错的

这个方法稍作调整对其他WINDOWS也有效,但对于其他LINUX是否有效就不知了

FC3的安装程序有问题的,mdk10beta那时也是这样的,是2.6内核与windows读取硬盘方式不同,现在的版本基本已经不会出现这个问题了