QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

rh9安装到最后有点小情况,具体问题,具体分析~

配置:CPUⅢ450  内存:128M  硬盘:昆腾8.4G  显卡:TNT 16M (没办法机子比较老)

第一次安LINUX,之前硬盘是空的,因此分区全为LINUX.安装的是REDHAT9,之前一切正常,在安装完重起动后显示disk boot error,让插入启动盘.(我没软驱,也没做启动盘).
看精华里说把LILO安到MBR里可以不用启动盘直接启动系统.但是之前安装时好象没提示过把LILO安到哪里(分区让程序自动分的,一直下一步了).

目前问题就是怎么能顺利的启动起来? 谢大家了~
用第一张光盘启动,安装grub至mbr。具体见置顶之重装win贴。

刚刚试过,先后把GRUB和LILO装入MBR,重启动后还是disk boot failure......
不会是硬盘的问题吧.另外启动顺序设为C盘启动对吗?

[quote:f81894cdea="shadower"]刚刚试过,先后把GRUB和LILO装入MBR,重启动后还是disk boot failure......
不会是硬盘的问题吧.另外启动顺序设为C盘启动对吗?[/quote]
怎么会有c盘,你不是说硬盘安装linux前未使用吗?安装好linux再安装windows会破坏启动mbr的信息.
再有问题就备份boot分区下的内容,格式化一下/boot分区
只要安装LILO或者grub之一就行了,安装到mbr

这个盘以前是XP机器下双硬盘的一个,不过没装系统,fat32格式的.我直接格式化后拔下来装到现在的机器上装linux了

现在在CMOS里设置时就只能设置从C盘或者光盘或者A盘启动

哦~~,是不是要先把硬盘低格下?没软驱能低格不?

不用低格,重新分区吧/boot 100M ,swap你内存的两倍,剩下的/分区
全部用ext3格式化(除了swap)

我重装了好几遍了,刚刚这次重装就是这样分区的,目前还是不行.

现在正在按 置顶之重装win贴 里说的方法试. 但在输入root (hd0,3)时提示filesystem type unknow

目前决定再重分遍试下

(hd0,3)?怎么会有这个分区?一般是(hd0,0)(也就是linux下的hda1)之后就是(hd0,4)(即linux下的hda5),除非你有多个主分区,一般现在都是一个主分区,多个扩展分区(硬盘主分区不超过5个,多个扩展分区映射为一个主分区,所以一般(hd0,0)之后就是(hd0,4))

重新分区装完系统(自动分区),然后重起显示disk boot failure.....
然后按照置顶之重装win贴里所说的输入
  root (hd0,0)
   setup (hd0)
提示成功,然后重起,依然disk boot failure.....   -_-!

而且在BIOS里设置IDE启动顺序的时候,只能选择LS ZIP/C,  A /CDROM/C,   A /C , Only C等启动方式,好象没有LINUX的.怎么重格重分区都没有

目前情况就是这样,现在大家有什么新的思路?

顶起~等待答案中~

安装确信已经完成了吗?

而且在BIOS里设置IDE启动顺序的时候,只能选择LS ZIP/C, A /CDROM/C, A /C , Only C等启动方式,好象没有LINUX的.怎么重格重分区都没有

只要选择Only c就可以了

grub>下开始试试手工启动内核:

grub>root (hd0,0)
grub>kernel /boot/vmlinuz-2.4.21-20.EL ro root=/dev/hda1
grub>initrd /boot/initrd-2.4.21-20.EL.img
grub>boot

如果每一行提示正确应该可以启动。错误的话,把错误提示贴一下

第二行错误,提示error15:file not found

ps:我的硬盘总是显示为slave,安装时自动分区时显示为hdb,所以我在最后用的是/hdb1

安装绝对完成了

安装时自动分区时显示为hdb,所以我在最后用的是/hdb1

kernel /boot/后按tab键看有什么输出?应该找到输入正确的内核文件名

输入kernel /boot/vmlinuz-2.4.21-20.EL ro root=/dev/hdb1 后tab显示
error11:unrecognized device string