QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火山

对于新手来说,MD合适呢还是FC合适呢,大侠给个建议

如果我能解决SUSE9.3下使用ADSL无法激活的问题,我是首选它的,但不知为什么我的SUSE装完后先是8139的网卡无法找到,手动安装后能激活但ADSL无法激活。难道是某些协议没有安装?现在换成AMD3000+CPU,NF4主板,不知SUSE9.3PRO是否可以支持了。

[quote:7a351efb8d="RedHat8.0"]如果我能解决SUSE9.3下使用ADSL无法激活的问题,我是首选它的,但不知为什么我的SUSE装完后先是8139的网卡无法找到,手动安装后能激活但ADSL无法激活。难道是某些协议没有安装?现在换成AMD3000+CPU,NF4主板,不知SUSE9.3PRO是否可以支持了。[/quote]
网卡手动设置静态局域网内部IP

8139的话,应该能找到的(这是最普常见的)
链接时说了什么错误提示?
在debian下,先设置网卡的IP,dns等后设置ppp才可以上网
在slack下,先设置ppp后设置网卡的IP,dns才可以上网

AS4提供下载?因该是试用版吧?

as系列可以免费使用,但如果要得到升级/服务/支持,是要$

。。。那算了。。。
AS4。。。一般家里也用不到这个。

DNS和IP我记得好象都是自动获取的,没做手动分配,难道这样不可以吗?如果需要手动分配设置为192.168.0.1就可以吧,DNS为255.255.255.0是吗?

[quote:a6b3787b1b="jozhu"]。。。那算了。。。
AS4。。。一般家里也用不到这个。[/quote]

比FC4稳定,不错的说。可以使用fc3/fc4的rpm包。

各位:         我看你们用Magic Linjux 1.2/2.0 最好了.它有lumaQQ,ntfs,fat32,..什么都为你做好了.
      下载:http://218.56.161.5/softdown/uploadfiles/beta2/MagicLinux-
2.0beta2-1.iso
           http://proxy.bdwater.com/mirrors/magiclinux/MagicLinux-1.2final-1.iso

Magic Linux 不是100% FOSS的。如果没有SimSun,我很怀疑Magic Linux是否还能得到像现在这样的欢迎。

那我去下个mandriva 试试,到时我再发表意见.

[quote:8c3f8a23d5="RedHat8.0"]DNS和IP我记得好象都是自动获取的,没做手动分配,难道这样不可以吗?如果需要手动分配设置为192.168.0.1就可以吧,DNS为255.255.255.0是吗?[/quote]

请问SUSE9.3的ADSL里的IP和DNS是要手动设置,那设多少都可以吗?

如果不是猫的自动上网拨号,就不能用dhcp
ip看adsl猫的说明书,dns看当地电信(在win下可以看)

不是自动拨号上网的。
是网通送的维帆的MODEM,都没有说明书,从网上找下载的说明书也没说这些内容。
IP是自动获取的,每次上网都不一样吧?包括DNS也是吗?

在slack下,先设置ppp后设置网卡的IP,dns才可以上网

完全错误的