QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何安装软件

刚买回了一套红旗,忙了一下午,靠着对WINDOWS的感觉慢慢的玩起了LINUX,搞 半天终于分了区,装好了我的LINUX,设置好ADSL后,我的LINUX上网了,感觉自己是那样的开心,好像玩了那久的WINDOWS都没有当时的心情。自代的软件太少了,我在网上下载了一些软件,不知道如何安装 ,文件都是GZ的压缩文件,解压了找不到我熟悉的rpm文件,我就不知道如何办,还有就是我下载了几个RPM的文件我安装了,却不知道在哪里可 找以那些刚刚安装的应用软件?
1、rpm:
rpm -ql 软件名(不含版本号)//今天回复第二次了

================================
2、gz:
tar zxvf xxxxx.tar.gz//解包
cd xxxxx//进入刚才解包的目录
vi INSTALL//查看安装说明

一般:
./configure  //检测系统配置、生成相关文件等
make //编译软件
make install //安装软件。一般需要超级用户权限

===========================
good luck!

刀客兄,还不知道是什么版的linux呢,怎么就教用rpm?

tgz:
installpkg xxxx.tgz(可以用*.tgz)
deb
dpkg -i xxxx.deb

至于mandriva
不知道

*.bin类型的文件怎样安装?

谢谢版主.