QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Miliardo

冲动是魔鬼……ReiserFS也是魔鬼……

[quote:ca24eb6955="atfa"]我只用xfs

什么问题都没有

你们为什么不用xfs呢?[/quote]
你用xfs生成过超过2G的文件吗?还有请教一下,xfs该如何安装?谢谢

我将/home分区格式化成reiserfs了:
用Hauser和Muraji的方法。
先重编了内核,下载了kernel2.4.32的源码,
#cd /usr/src/linux-2.4.32
# make menuconfig
在File systems下面可以找到reiserfs的选项,按Y选进kernel。
#make dep && make bzImage modules modules_install
# mount /boot (如果你有独立的/boot分区的话)
# cp arch/i386/boot/bzImage /boot/kernel-2.4.32
#mkreiserfs /dev/hda11
修改fstab文件将原来的ext3改为reiserfs。

但结果还是不行,程序运行到2G时,还是stop:(
---看来reiserfs也无法解决问题,都快放弃了。

[quote:bfe6a11f95="wangyibai"][quote:bfe6a11f95="atfa"]我只用xfs

什么问题都没有

你们为什么不用xfs呢?[/quote]
你用xfs生成过超过2G的文件吗?还有请教一下,xfs该如何安装?谢谢[/quote]
你得装个xfs的工具包,xfsprogs。格式化的命令是mkfs.xfs。内核的配置是差不多的,将xfs选上就是了。

要么你操作有误,要么就是你的系统太旧了。我有个7.7G的vob文件,试过无论放到ext2,reiserfs,还是xfs的分区都没问题。

P.S. 你说“我不能抛弃我的系统,因为我的模式目前还只有在该系统上转通过。”是什么意思?

[quote:0463c77640="Hauser"]

P.S. 你说“我不能抛弃我的系统,因为我的模式目前还只有在该系统上转通过。”是什么意思?[/quote]
------我的意思是,我用的一个模式目前只在linux7.3版本上运行通过,不出现什么问题,还没有人将其在7.3以后的linux版本上运行而不出问题的。

Linux 最高版本是2.6.17,刚刚出来

寻找xfs-1.1-2.4.18-all.patch文件,那位有这个?网上下载的地址已经进不去了。
谢谢共享。

[quote:9e3e7ef60d="wangyibai"][quote:9e3e7ef60d="Hauser"]

P.S. 你说“我不能抛弃我的系统,因为我的模式目前还只有在该系统上转通过。”是什么意思?[/quote]
------我的意思是,我用的一个模式目前只在linux7.3版本上运行通过,不出现什么问题,还没有人将其在7.3以后的linux版本上运行而不出问题的。[/quote]
你这个,这个什么模式是干嘛用的?自己写的程序?

我一直用ext3没有胆子尝试其他的格式     

我从来没有专门安装过xfs
不管是debian还是arch
内核都支持xfs的
需要作的只是apt-cache search xfs 或者 pacman -Ss xfs
然后安装合适的xfs的软件

2G的文件不算大,实在不行你就格式化一个ntfs的分区,肯定支持2G的文件啦

决定一个分区一个格式,全试一遍。

或许是系统默认情况下单个文件不能超过2G,可以作相关设置启动largefile support.
但我不知道该怎么去"enable largefile support".这是我从网上,书店的linux书上看到的。好像是在fs/目录下该什么.c的头文件,定义几个64位的宏什么的。但说的太简单,没成功 。各位帮忙想想,谢谢了。

http://en.wikipedia.org/wiki/File_system
Linux原生或者其他Unix移植过来的文件系统,在2.6上的文件大小限制基本都是以TB,PB,EB为单位的
2.4内核不要再用了
TB = 1024 GB
PB = 1024 TB
EB = 1024 PB

晕!连fat这么烂的文件系统都支持2G,LZ的linux系统竟然不支持?

fat32支持到4G

我用XFS,算是个折衷的选择吧。