QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxMidnight

【项目】FinC,C语言解释器

呵呵,看来没多少支持的呀

有的,加油呀。

嗯,无所谓了,公布一个blog地址:
http://blog.chinaunix.net/index.php?blogId=11037

老大,finc 0.4什么时候出来呀

老大,finc 0.4什么时候出来呀

re

老大,finsh有没有测过啊,我下了最新的3.0编译后测试printf("sdfs");就出问题哦

什么问题?finsh 0.3应该非常稳定的啊

呵呵,里面具体内容我没仔细看,只捡我遇到的说,不知道说的对不对:
finsh_node_new_id("printf")时,
var,sysvar,syscall全都不是,
于是finsh_error_set(FINSH_ERROR_UNKNOWN_SYMBOL);
但是 proc_postfix_expr 并没有对该错误进行处理,所以在make_sys_node时出了问题

另外:is_quit函数中可能有个越界,循环中应该i<4而不是i<5

才疏学浅,不知道说的对不对,请多指教

问题可能出在finsh_syscall_lookup里,"printf"奇怪怎么会没有呢。

另外非常弱智的问个问题:
    finc很多文件中出现过类似:
        # 1 "D:/Bernard/DDE/mingw/include/stdio.h" 1 3
    的语句,不知道是什么意思,我本想编一个win32下使用的lib的

以后有什么开发测试的工作,小弟愿意效劳,希望能多学点东西

嗯,我猜测很可能就是printf并没有添加到系统函数列表中去

finc中出现过很多,例如?
感觉这个像是.depend文件啊

.depend文件是由gcc生成的,用于跟踪文件的依赖情况,只要依赖文件发生了改变,将重新编译文件,是Makefile的一种特速写法。

finc想重新写了,但是没时间啊

不是很多文件中,是一个文件中有很多,是fincsys_cpp.c中,这个文件是干什么用的?

噢,发布里有这个文件?
这个文件是没用的,是我为了查看把源文件里的宏而由cpp生成出来,应该最后不参与编译

FINC的应用问题--如何使用传递进入FINC的参数?

我现在有一个地方需要使用FINC, 不知道该如何解决?

问题如下:

我有一个字符串的数组, 比如说:  vector <AnsiString> InStrList;

现在我希望将这个数据传入到Finc里面, 然后对数组的字符串做一些处理,
然后将处理后的结果返回,

请问, 这样的要求怎么做啊?

我的基本情况是:在C++程序里执行, 在特殊的情况下, 有一些代码是用户配置的, 这段就用FINC来写, 这段代码需要操作我传入的值, 然后C++程序将处理修改后的数据。

去掉那个文件后,编译通过了
呵呵,老兄有没有含printf版本的finc?比较利于调试,有的话给小弟发一个[email protected]
先谢谢了啊!

Re: FINC的应用问题--如何使用传递进入FINC的参数

[quote:d86dfabc65="szjinqd"]我现在有一个地方需要使用FINC, 不知道该如何解决?

问题如下:

我有一个字符串的数组, 比如说:  vector <AnsiString> InStrList;

现在我希望将这个数据传入到Finc里面, 然后对数组的字符串做一些处理,
然后将处理后的结果返回,

请问, 这样的要求怎么做啊?

我的基本情况是:在C++程序里执行, 在特殊的情况下, 有一些代码是用户配置的, 这段就用FINC来写, 这段代码需要操作我传入的值, 然后C++程序将处理修改后的数据。[/quote]

恩,这个会比较难办,因为finc中只考虑到了如何对C风格的字符串操作,也就是char* str类型的。对于C++的需要转换成一个char*类型的数据,然后在finc就可以操作了

多谢wxMidnight的回复。

如果是能够处理 char * 的操作也能够满足要求。
请问给如何使用FINC的那些函数进行处理呢?

我看到测试的案例里有这样写的 void main(strings argv[])
但是我不知道怎样将我的字符串, 传入到argv[] 里。

另外, 关键的问题就是, 如果FINC在脚本里修改了字符串的内容, 这个内存管理的问题该如何处理呢?  

如果这个能够解决的话, 就有很多的地方可以用到了, 以前一直想用PERL 的嵌入解释器, 如果FINC 能够做到, 就很棒了。

多谢回复。
BEST REGARDS.