QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】欲安装RED HAT LINUX 9.0 但有点疑问

首先是分区~!使用RED HAT LINUX9.0要怎么进行分区~!?使用哪种分区格式~!?现在我只知道必须包括的3个分区:"/boot"----使用EXT3格式 "/"----使用EXT3格式 "SWAP"----使用SWAP格式这3个分区分别是做什么用的啊~!?大小应该怎么确定~!?除这三个分区以外剩下的空间要怎么分配~!?用什么分区格式~!?(就像在WIN系统中的C: D: E:那样的效果,如何在图形化界面中实现啊~!?)
还有,我的配置使用的是NFORCE2的主板和GEFORCE4 MX440的显卡,在LINUX下能够充分发挥性能的驱动程序在什么地方可以找到~!?找到以后如何安装~!?
请各位指教一二,先谢谢各位了~!
只要分/----ext3和swap就可以了。
swap大约内存的1- 2倍,/来个7G左右够了。

我不知道楼主的芯片组使用rh9有没有问题。

多看精华贴,你可以了解更多。

查看精华,或者看下面的.

Red Hat Linux x86 安装指南
http://www.douzhe.com/docs/linux/RH9/rhl-ig-x86-zh_CN-9/

谢谢楼上的两位的提示~!正在研究中~!

哈哈!
我的/ 是70G
没办法!
一气之下把WINDOWS 缷了!
全部空间用LINUX了!!

其实  建议你不安装 RH9(虽然我的也是) 因为RH9 它毕竟太老了!!

你试试用FC 3/4 吧!!

这些 都 RH9 好得多了!!(其实我也在想办法,怎么把RH9升级为FC4!)

忘记说下我的配置了~!
CPU:AMD 2000+
主板:磐正8RDA+(Nforce2-128 SPP+MCP-T芯片组)
内存:KingSton DDR333 256MB
显卡:Geforce MX440
CD光驱:三星金将军52X
软驱:SONY小软
硬盘:希捷 7200转 60G
声卡:集成ALC-650E
网卡:集成

那是不是说"/boot----使用ext3格式"分区类似于引导区,而"swap----使用swap格式"类似于WIN中的虚拟内存,然后LINUX是主要安装于"/----使用ext3格式"的分区中的?
那么,如果假设我的60G硬盘全部用来装RED HAT LINUX9.0的话,"/boot"是用100MB左右的空间;"Swap"是用256*2=512MB的空间,"/"则大概5G左右就足够整个系统的安装了.
那么剩下的大概54G该怎么分?使用什么格式~!?可以像在WIN当中使用时一样的效果:例如WIN中的C盘安装系统以后还可以继续分为D盘10G E盘20G F盘24G,分别用来满足我不同的使用需要.那么对应的D盘E盘F盘在LINUX中的分区是怎样的分法和格式啊~!?分好以后,在图形界面当中是不是可以像在 WIN中"我的电脑"里一样看到类似C盘D盘E盘F盘的排列出来的样子呢~!?
请各位再帮忙指教一下,谢谢~!

[quote:119fe429d0="firefoxxp"]其实  建议你不安装 RH9(虽然我的也是) 因为RH9 它毕竟太老了!!

你试试用FC 3/4 吧!!

这些 都 RH9 好得多了!!(其实我也在想办法,怎么把RH9升级为FC4!)[/quote]
谢谢你的提议啊,呵呵~!只因为RH9见过有人用过,所以说勉强可以说还有点认识吧,因此选择这个来装。至于FC4……我连印象都没有,所以我想先学会RH9对LINUX有一定了解之后再考虑其他的,再一次感谢你给我的建议啊~!呵呵~!

一点建议:
   其实现在的windows也开始习惯与用目录来规划资料了,把C、D、E、.....忘了吧!!
   至于目录在哪里?相信你会知道的!!多看看精华贴,你要的答案里面都有

呵呵 没什么的!
我用的也是RH9呀!
这两天都在想怎么把RH9升级到FC4!
有人这么做过的,所以想试试!
不过真的,你完全可以从FC4开始学习!

可以安装mandriva2005LE 、Magic Linux1.2f或fc3等,新一点,对你的硬件有好处。

Linux各发行版都大同小异。

good luck!

谢谢各位的帮助啊~!呵呵~!
今天算是基本跨入LINUX的门槛了, 谢谢大家的指教~!

个人认为,应该分/ --根目录  swap,一般是内存的2倍,在分一个/home这个目录是用户主目录,分一个出来可以更好的管里用户以及操作!~

谢谢楼上的,呵呵~!
那么这个“/home”用户目录的大小要如何确定呀~!?

home大小随你,当然不要太小.这是个相当于windows下c盘Documents and Settings的目录,建议放上电影什么的数据.
另外usr(这个目录有点像c:\program file是默认用来放程序的,而etc目录相当于注册表)也可以放到一个独立的分区上.
至于你想像windows下那样建几个盘,也没问题,在/分区下或者/mnt/建几个目录,就叫什么c呀,d呀,然后修改/etc/fstab,就行了。修改后输入mount -a就挂上了,linux的目录很灵活的