QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么FANX不能运行在DELL C600笔记本上呢?

看不到绿色的那个LOGO,只能看到一行字(就是我在能正常启动的机器上看到的LOGO下面的那行字),然后就不动了。在其它机器上都可以的。
什么字贴出来

直接回车看看。。。。
或是否liveCD坏了

我刻好了光盘,用虚拟机读这张光盘可以.用其它的机器开机启动也可以,为什么在我的机器上刚一启动到"按回车继续或是F1看帮助"这里就停了?也没有那个绿色的图标,其它机器都有的?
我的机器是DELL的C600型笔记本电脑,
换用同事的同型号的电脑试,也都不可用(同是C600),换别人的光驱也不行。
我用过TCL的笔记本电脑试过,可以启动。在联想的台式机上也试过可以用。
打DELL的电话问说让我问FanX有没有什么许可什么的。我知道是这他们在找借口,但我还是想用啊。是不是DELL的光驱的问题啊,那我在刻录的时候该怎样做才能让它读出来呢?
正常的启动应该是有个绿色的图片,下面有一行字“按回车继续或是F1看帮助”,然后就BOOT。。。。。但我就看不到那个图片,屏幕最上面就是字“按回车继续或是F1看帮助”然后第二行是“.b”然后就不动了。帮帮忙啊。。。。。。。。。谢谢 。。。。
我的机器配置:
显卡:ATI Rage Mobility 128
光驱:TEAC CD-224E
IDE ATA/ATAPI Controllers:interl(r) 8237/AB/EB PCI bus master ide controller
Network adaptersircom carbus ethernet
sound:ESS maestro pci audio

正常的启动如下图但我的机器启动没有上图这个图片,只在屏幕最上面写了一行字:"
Welcome to SLAX/FanX Live CD. Hit Enter to comtinue or press F1 for help...
.b"就没有了.正常应该写完的"
Welcome to SLAX/FanX Live CD. Hit Enter to comtinue or press F1 for help...
boot:_"
我换用过C600几台光驱,也换用过几台C600的电脑,我想问题一出在显卡对这个不支持,或者Live CD对这款机器不支持,但我却可以在此台机器进入WINXP后用虚拟机正常运行Live CD,而且是一切正常,只是用它开机启动不正常.为什么呢?盼回复,在线等.谢谢....

你试试U盘启动吗?或者,SLAX解压后放在硬盘中使用!

我的机器不支持U盘,那又怎样解压到硬盘.可以说说详细吗?多谢..

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=114375

以livecd安装到硬盘

有错误,改了很多地方,不行呢.我是DELL C600的笔记本电脑,比较老的型号,用光盘启动不行.好象是显卡的问题.
LOADLIN v1.6c (C) 1994..2002 Hans Lermen <[email protected]>

CPU is in V86-mode (may be WINDOWS, EMM386, QEMM, 386MAX, ...)
You need pure 386/486 real mode or a VCPI server to boot Linux
VCPI is supported by most EMS drivers (if EMS is enabled),
but never under WINDOWS-3.1 or WINDOWS'95.
(However, real DOS-Mode of WINDOWS'95 can have EMS driver with VCPI)
If loading via VCPI you also MUST have:
  1. An interceptable setup-code (see MANUAL.TXT)
  2. Identical Physical-to-Virtual mapping for the first 640 Kbytes

Your current DOS/CPU configuration is:
  load buffer size: 0x00000000     , setup buffer size:  0x3E00
  total memory:     0x00100000
  CPU is in V86 mode
  SetupIntercept: NO
  stat2: cpu_V86, but no VCPI available (check aborted)
  input params (size 0x009:
    \fanx\vmlinuz root=/dev/ram0 rw initrd=\fanx\initrd.gz init=linuxrc load_ram
disk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=7777 max_loop=255 livecd_subdir=/fanx/
  LOADLIN started from DOS-prompt
WARNING: Not enough free memory (load buffer size)
E:\FanX\boot\dos>

电脑不行,是不是只能等新版本出来了呢???????????

还有什么可以试试的版本呢?

有什么办法可以去除启动过程中对显卡的依赖呢?

不能在windows的窗口中运行,要在dos下或dos7下运行,在开机时,按F8选择在安全模式命令行下启动
有的机器是共享内存作显存时,可在启动时加:(如果有256M内存时)
boot:slax mem=220M

你的意思是:
1.在DOS下启动吗?
2.还是在F8进入WINXP下的安全模式呢?
这两种方式我都式过了.DOS不识别这条命令.在安全模式下也启动不了.

sorry *_^
in the dos
loadlin vlinuz append="mem=220M" ......

我的电脑也是dell c600,我用的是Fanx1.0版,不用刻盘直接解压到fat32分区(又省下一张盘),然后用dos启动fanx,登录后先执行xconf,然后改一下/etc/X11/xorg.conf文件(主要是设置分辨率,具体修改方法可以去网上查一下),最后startx,什么问题也没有。(注:fanx确实很方便,我的机器里还装有hiweed linux系统,但fanx不用重新分区,解压就能使用给我们这些小硬盘的用户带来了很大的方便,而且网上还有很多实成的mo文件,直接放到base目录重启或用uselive<tab> [文件名].mo就可以了,现在我的fanx已经1G了,功能上也不比我3G的hiweed linux差多少,真的很感谢给我们带来这么好系统的朋友)顺便提供一个下载mo文件的网址http://public.planetmirror.com/pub/slax/SLAX-5.0.x/
(别人找的,在此借用一下)