QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

RH9挂接DOS分区问题 [我是新手]

版主啊,我的系统装是装上了,可挂接不上DOS分区啊,引导不了LINUX系统,redhat.lnx文件保存不到DOS分区里去啊,安装的时候根分区强行为主分区这个功能不叫用,根分区建成了/dev/hdc8了,不是/dev/hdc3 ,swap就建成/dev/hdc9了, 然后我用急救模式进去按照书上写的步骤打的命令是,chroot /mnt/sysimage 挂接硬盘上所有LINUX分区
   mkdir /mnt/dos建立一个挂接点目录,用于挂接一个DOS分区
    fdisk /dev/hdc查看可用DOS分区
   P将会列出该硬盘的分区列表
   mount /dev/hdc1 /mount/dos挂接你选择的DOS分区
  ls验证刚你挂接的分区是不是你期望选定的DOS分区
    dd if=/dev/hdc8 of=/mnt/dos/redhat.lnx bs=512 count=1将LINUX引导分区的第一扇区以redhat.lnx文件保存到/mnt/dos上,既保存到/dev/hdc1对应的DOS分区的根目录上
    exit可是没有退出来,还在fdisk里呢,我就把碟拿出来了重起了,可进XP后,C根目录下也没有啊, 我又试了试/dev/hdc2挂接是挂接上了,可找不到文件,
用的引导是LINUX默认的GRUB
   是不是命令错了啊,我的C盘(/dev/hdc1)是FAT格式的,
请各位帮帮忙啊,请问是不是我的命令是错的啊,还是哪个地方弄错了啊,
说实话,没看明白你说什么 -__-!

最好把你的目的,命令详细的干净的列出来。

楼主是想用WIN的OSLOADER来引倒LINUX吗
你把LINUX的引倒信息装在它自己的根分区上(这一步很重要的呀)
在linux rescue下面dd if=/dev/hdaX of=/bootsect.lnx bs=512 count=1
就会在/下面产生bootsect.lnx把它复制到C盘下
再改下BOOT.INI在最后一行加入c:\bootsect.lnx="LINUX"
这样就可以用XP来管理多重起动了
下次装LINUX就不会有事了
前提是一定要把它的引倒信息装在它自己的根分区下
不能装在hda1上

谢谢你啊,可是我还不会用LINUX呢,怎么把根分区里的bootsect.lnx复制出来到C盘下啊

我在#后打了dd if=/dev/hdc8 of=/bootsect.lnx bs=512 count=1了,下面显示:读入了1+0个块 输出了1+0个块 这是装上了还是没装上啊, 我在安装系统的时候选了,GRUB为LINUX的引导程序,安装在引导分区的第一扇区了,在安装完系统后,还的打这个命令dd if=/dev/hdc8 of=/bootsect.lnx bs=512 count=1自己安装吗?还有啊,我在挂接DOS分区时,打的这个命令mount /dev/hdc1 /mount/dos下面显示的是mount:mount point /mount/dos does not exist是不是没挂接上啊

/mount/dos有这目录吗?

/mount/dos有这目录吗?

谢谢啊,我把这个改成/mnt/dos就好使了,
我装完了,系统也能引导了,谢谢版主月下刀客还有白水和妖狐藏马,我会努力敢上来的,以后尽量不发弱智的帖子