QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

几个头疼的问题

己经用了一段时间的LINUX了可是还是有一些让头疼的问题无法解决。
首先就是X程序(比如XINE-UI,XPDF等)都无法显中文路径,但XPDF显示中文文档是正常的。
然后是WINE速度奇慢,主要界面显示的时间非常慢,比如运行最简单的记事本,点一下菜单要等上很长的时间才能显示出菜单的内容来,系统监视器里显示X占用CPU 100%。
还有前两天试着装了下FLUXBOX,运行速度奇慢无比,又试了下FVWM干脆就停在那里进不去。不过ICEWM到是运行得蛮正常的。

我用的是UBUNTU5。04   同时安装了GNOME和KDE环境。
X是XORG的
首先就是X程序(比如XINE-UI,XPDF等)都无法显中文路径,

mplayer也不行的. 唯一一个用过对中文支持很好的版本就是magic.

然后是WINE速度奇慢,主要界面显示的时间非常慢,比如运行最简单的记事本,点一下菜单要等上很长的时间才能显示出菜单的内容来,系统监视器里显示X占用CPU 100%。

不要忘了ubuntu只是冻结了的debian的一个snapshot, 觉得除了qq, 其他的win程序没啥独一无二的, 也没到非要用wine的地方, 我干脆装了个win在vmware里.
还有前两天试着装了下FLUXBOX,运行速度奇慢无比,又试了下FVWM干脆就停在那里进不去。不过ICEWM到是运行得蛮正常的。

正常情况下fvwm和fluxbox比kde或gnome都快很多(配好了的fvwm比kde或gnome pp多了). 这些有可能是unbutu问题, 比如说lib太新啦, 安装的包兼容性不好啦.

我MPLAYER倒是可以正常用中文,包括字幕,只是有时候放一些MV时会出错音频解码错误

其实用了这么长时间,上面的问题都己经找到了替代的方法.
比如用GXINE,BMP来放媒体文件
用VMWARE装WIN98(准备换成WIN2000)来运行一些必须的WIN32应用(比如果用来登陆宽带网的WEB认证).
XPDF虽然不能显示中文路径,但打开PDF文档的效果还是相当不错的啊,可以和ADOBE不相上下,也不影响使用.
至于FVWM等只是好奇而己,平时用得最多的还是GNOME(KDE用久了,会头晕)

只不过一直遗留着这些问题多少有点不爽而己,所以就贴出来,看看是不是也有人有类似问题了啊.
当然还要感谢版主热心帮助了啊,Thank you very very 大much !!!

我MPLAYER倒是可以正常用中文,包括字幕,只是有时候放一些MV时会出错音频解码错误

我指的是中文路径

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[quote:bd0fbca4d9="linky_fan"]我指的是中文路径 [/quote]

现在我机器上的GTK1程序都没有什么和中文显示有关的问题了,感觉UBUNTU在做中文化时似乎是着重考虑了GTK程序,主页上的文档里也只有关于GTK程序的中文设置指南.

另外很小心的问一下,你的那个[女孩,你的一分钟有多长]是完整版的吗?

看pdf 不要用什么xpdf拉

直接用Acrobat reader 7.0 就行了阿 显示中文不要太完美了

干吗要wine阿 双系统多么的好啊 windows就是你唾弃的对象吗

干吗有了kde 和gnome还去用那个什么xfce  FVWM fluebox阿

自找的麻

看pdf 不要用什么xpdf拉

直接用Acrobat reader 7.0 就行了阿 显示中文不要太完美了

干吗要wine阿 双系统多么的好啊 windows就是你唾弃的对象吗

干吗有了kde 和gnome还去用那个什么xfce FVWM fluebox阿

自找的麻

存在就有道理,适应不同的人群,
而且往往“自找”的人才能得到成长。
windows我买不起,所以我用linux。