QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux分区linux识别的问题

本人用redhat 8.0装系统
把/usr和/var单分出来现在问题是另外做系统后/usr和/var能识别出来容易也与第一次做对着的/分区容易也对着现在的分区是以前装过的东西提示已安装但安装调不出来
比如ntfs补丁装过但加载时说ntfs没装如果处理,还有输入法也装过但调不出来
没有看到标点

把/usr和/var单分出来,现在问题是:另外做系统后,/usr和/var能识别出来,容量也与第一次做的一样,/分区容易也对着,现在的问题是,以前装过的东西提示:已安装,但安装调不出来.
比如ntfs补丁装过,但加载时说ntfs没装如果处理,还有输入法也装过,但调不出来 .

补充:第一重装后保留两个分区,我只想保留里面装过的东西。
第二重启过程中出现
INIT:no more processes left in this runlevel
到这就不动了
还有一点就是第二次装完在字符界面下,以前ctrl+alt+f7是图形窗口现在却成了f8,另外f7什么也没有黑屏也没有但有光标,回车也管用,f8是几个乱码.
另外这样装下来速度是正规装法的两位,不知有什么快捷的方法
我所说的正规方法/一个区swap 一个区
注:上面所说的f*都是(ctrl_+alt+f*)我省写了.

复制时出错了
有些文件链接没有成功复制或权限问题
才会出击init xxx

如果解决呀

如果第一次把/usr和/var分出来系统崩溃了,我如果重做系统的话再保留/usr和/var的情况下如何装才行,另外,这个速度怎么才能提上去

如何解决

这样的情况,我一般在其它的系统(如fanx live-cd或用zipslack完成的)
不在当前系统下操作自己的/usr,/var
我没有明白你想什么,请仔细的说一下

不在当前系统下操作自己的/usr,/var

不好意思,你的意思我也不是太明白,我是意思是这样,usr下不是装软件吗,var下不是记日志吗/home我要想分出来,这样更保险些
把这个两个文件夹单独分个区下次重装就不用装软件了可以利用这两个区,
省得再次得装资料全无