QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何在Debian下安装VMware. [求Gcc 3.3]

大家好.我是初学者.我想在Debian下安装VMware来模拟WinXP.
呵呵.主要是想在模拟的XP下玩WOW.

但是现在的问题是.我下载了VMware Workstation和Server的版本.
分别安装都遇到一个问题.就是在安装的时候会因为提示GCC版本不对而终止.
我的VMware是5.0版本的.Debian是全新安装的.APT到最新以后.
GCC就是4.0版本的.然而.VMware安装错误提示.需要3.3.5版本的才可以.

我在网上找了半天也没有找到GCC 3.3.5.APT也找了很多源.

我的思路是.全新安装一次Debian.然后下载Gcc 3.3.5安装.
安装完以后再安装VMware.

请各位朋友帮忙指点.谢谢.
在VMWARE里玩WOW????果然牛机!!!
我用的GCC3.4装VMWARE没有问题啊,只不过是要先下载安装对应版本的内核头文件才行.

你好.能具体告诉我怎么做吗.安装GCC 3.4.
不知道哪个源里面有这个版本.或者有没有DEB包呢?
谢谢你了.

vmware需要编译你的内核的gcc和你现在的gcc是一个版本的

我的意见是

玩wow还是用windows好

好主意啊
继续摸索呀
有消息了就上来传授一下

apt可以下到gcc3.3,官方的源就有。

不用Windows也最好用cedega,VMWare也实在太…………那个了……
P.S我Cedega运行魔兽3是正常的。

问题已经解决。感谢Bluesky。

解决方法如下:

从 www.Debian.org 下载最新的 Debian 3.1 r0 i386 的ISO。
重新安装Debian,指定US的APT源。安装GCC 3.3.5版本.
然后安装X和XFCE。

APT开始升级内核头文件,选择与自己当前内核相同的版本。
安装完毕后就可以顺利安装VMware了。

vmware里的显卡即不支持DX也不支持OpenGL,玩WOW还是算了吧

[quote:6beed31829="cnhnln"]vmware里的显卡即不支持DX也不支持OpenGL,玩WOW还是算了吧[/quote]
可能硬件D3D不行,但是软件的GL和D3D还是可以的……DirectDraw也可以。
还是建议楼主用Cedega玩WOW……WOW似乎对3D有不低要求吧……

总之我觉得没戏

我在wmware(装win2000)中玩星际都一点顿,WoW我觉得是玩不起来的。

感谢大家的建议。现在已经开始尝试使用Cedega。谢谢大家。

感觉虚拟机里玩没戏……
用cedega不错,我在我机器上感觉不到性能有什么差异。就是不会输入中文

我这边经常有错误框框跳出