QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装SuSE 9.3时遇到的问题,按照教程作到第三步就黑屏了

教程摘抄如下:

“一.准备工作

1. 将5个.iso文件解压缩到(例如F:\suse\cd1..cd2..cd3..cd4..cd5);
2 在F盘根目录下新建一dosutils文件夹;
3. 将cd1\dosutils\loadlin\loadlin.exe 拷贝到 F:\dosutils下;
4. 将cd1\boot\loader目录下的 initrd 和 linux 拷贝到 F:\dosutils下;
5. 重新启动;

二.安装SUSE9.1

1. 利用软盘或者光驱或者虚拟软驱启动机器进入DOS下F:\>下;
2. 执行以下命令:
F:\>cd dosutils
F:\dosutils\>loadlin linux append initrd=initrd vga=791
其中:
vga=791 是将控制台甚至为 1024x768x256 色.
附上: VGA 代码和分辨率的对照表
代码:
depth------640x480-----800x600-----1024x768-----1280x1024
256---------769---------771----------773-----------775
32000-------784-------- 787----------790-----------793
65000-------785---------788----------791-----------794
16.7 Mill.--786---------789----------792-----------795
3. 执行命令后就可以进入安装界面了。”

我一执行上面的命令后,就有出现许多字符(开始好像是loading.......................)一闪也看不清就上去了,然后就是黑屏的,ctrl+alt+F2也没有用,是不是显示的问题啊,进不去安装的图形界面。
忘记说了,我是联想昭阳的笔记本v66,LCD显示屏不可能不支持1024x768x256阿?为什么不能进图形界面呢

ps:我是新人,谢谢大家帮助。
ps2:黑屏前闪现的字符被我用照相机照下来了,终于看清楚了,嘿嘿,内容如下:
LOADING v1.6c (c) 1994..2002 Maus Lerm什么什么不记得了……

LOADING...........................................................................................................................................................................................................

NOW READING INITRD:...........................................

LOADING.............................................................................................................................................................................................................

之后就是黑屏了
置顶贴里还有内容如下:
“安装出现黑屏是因为suse 9.2尝试使用>= 1600*1200的分辨率,把附件里的display.tgz解压到某个分区上,假设是/dev/hda6,得到display.sh

出现黑屏的时候按下ctrl+alt+f2切换到终端
#mkdir /hda6
#mount /dev/hda6 /hda6
#source display.sh

然后这个脚本会自动切换到图形界面下,过5秒钟后会自动设置屏幕分辨率为1024x768,如果你觉得这个还是太大,可以用文本编辑器把display.sh里的分辨率改为800x600。”

可惜的是那个帖子的附件“display.tgz" 我找了半天也没有找到,哪位高手帮我一下吧,谢谢

搜索一下光盘上没有这文件吗?
只有找kde2000(是一个社员,不是软件)了

终于有热心人回复了……感动T_T

这个问题是因为什么原因呢?有没有别的解决办法啊,搜索了cd1好像没有这个文件阿

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=1
他经常来这,所以来这发贴
然后中午来收成果
记得:看完后马上离开
免得有生命之忧! :neutral:
那地方少去!

看了一下,直接吓得不敢发帖了……版主同学不会这个问题吗?

我想display.sh可能是个设置显示器工作方式的文件,这个文件一般怎么写的阿?

我这可是第一次装linux阿……偶的第一次

那是公社的水园,BTer众多
怕你被感染
你搜索一下本版,以前解决过2例和你一样的问题

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=93520&highlight=suse+%B7%D6%B1%E6%C2%CA

看看吧,这有附件
记得要自己设置执行属性

感动阿  谢谢版主

ps:执行属性是啥东西

哎呀对了 我突然想起来  我黑屏的时候按ctrl+alt+f2没有任何反应阿  根本就不能输入命令

版主觉得这可能是什么原因呢

那你就调低一档分辨率试试

loadlin linux append initrd=initrd vga=788

ok  我去试试哈  一会来报告结果

不是啦,刀客,它是启动X时才调高分辨率的
字符界面时是正常的
楼主下载我签名里的电子书,自己看下就明白了
命令:chmod

调了分辨率还是不行啊,楼上的帅哥……你签名的里的书也太多了吧,努力看ing……

有什么问题?