QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!关于loadlin的使用

我看了论坛关于FC4的硬盘安装方法,可是当我按照帖子里的方法做的时候,提示我说“Less than 4M memory system halt"
这是为什么啊?
一个系统是2003,然后我用光盘启动到DOS模式下,运行就是上面那个提示,啊,神啊,救救我啊
转个更新些的loadlin.exe试试

刀客兄,会不会是64位的机或用错了vmlinuz,initrd?

Ubuntu中文站安装文档中有说这个问题,但也不一定能解决。
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=124699

4、如果出现"less than 4Mb of memory, system halt"的提示,请在Config.sys文件中加载Himem.sys、Emm386.exe等内存管理文件来设置扩展内存.
  首先找到himem.sys,emm386.exe文件,一般都存放在c:\windows目录下,在你的启动硬盘或者启动软盘的根目录创建一个config.sys的文件,文件的内容是:
代码:
Device=c:\windows\himem.sys
Device=c:\windows\emm386.exe

注意这两个文件的所在位置.然后再次启动到Dos模式