QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[初次安装,显卡问题]安装由文本方式安装,完成后重启就进不了

具体是这样的:
      昨夜装系统到一路顺利,由于显卡是NV的5600,安装rh9.0不能识别....进不了图形界面,在文本方式下安装成功...
     现在启动时可选择xp或是linux,xp启动正常,但若是选择linux进入后则黑屏,在linux安装完毕前曾有过调整屏幕设定,分辩率为1024x768,估计我设高了点...
    再次启动后,不能进入x win界面...我想问题是出在显卡的驱动,现在也下下来了最新版的显卡驱动for linux...不过现在进不了图形或文本界面,加上没有软驱,所以没有做启动盘,不知道这个显卡驱动如何搞掂...
    有DX可以提点建议否?有什么方法能解决一下,或是要重装么?
是虚拟机吗?

谢谢版主前来释疑...不是虚拟机,是专门搞了个分区来独立安装的...
另外,如果我下了FC4来安装,是不是在显卡方面问题会少很多啊...
昨夜装到两点都没看到linux的界面,有点郁闷的说...今天上班都没心情,一下班就闪回家了...

1.grub按空格出现菜单
2.光标置于linux行按e
3.光标放在kernel行按e
4.删除行尾的两个单词(rhgb...)
5.加个空格后输入3后回车
6.按b

可以进入文本模式了

多谢刀客版主,能进入文本模式了...^0^,不过最晕的莫过于我不记得login的帐号,只记得密码...看来不重装都不行了...
另外我的主板是845g的板子,用板载显卡可以正常安装rh 9.0,如果装完后我再换成NV的5600的显卡,如何装驱动,是否在845g的显卡下安装好NV的驱动,然后再装显卡,linux 能否正常识别到NV的显卡,不知道在这一点上是否类同windows...谢谢...

因为毕竟我还想在windows里玩游戏,板载显卡满足不了平时的要求...

帐号root?

呵呵...应该是root吧,我现在试不了...女友抢去看碟了...
是否在文本模式下安装NV的驱动就一切ok了...