QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LiSyaoran

运行./Makefile时提示权限不够.求救!!!!!!!!

是不是gcc的版本低?

呵呵....
是根本就没有gcc喔...

先试试!     

输入./configure后是输入make而不是./Makefile
不过从你的提示看来是没有装gcc编译器,所以要先装一个,然后再运行一边./configure,出现creating Makefile.......之类的就行了
然后只要输入make编译,编译完了输入make install安装,卸载用make uninstall(要在这个目录下)

几个头文件就可以编译吗?没遇到过的哦

晕没看到:
Dandi.c

吗?

to LiSyaoran:

安装不是运行./Makefile而是直接输入make,由automake这个系统程序读取Makefile,帮你运行,如他说Makefile不存在则可能要先运行./configure,由他创建Makefile

./Makefile不是可执行文件,你运行他当然会权限不够了,就算是root也没有对该文件的执行权限
ls -l Makefile 你就可以看到(不要说你不明白ls -l 显示的东西)
http://exam.studa.com/2005/7-1/153256.html

其实原码包里README 或 INSTALL 是说明文件,里面就说得很明白
README里面的东东:
In order to install this software named linuxdown made by kongyang(Shanghai Jiao Tong University, China), you must do the following steps.
tar -xf linuxdown.tar
make
That's ok.

不过现在d4x最新版本应该是2.5.1吧。

呵呵,装了GCC后输入
./configure
make
make install
有一大堆一大堆的英文出现.
接着.......................................................................
请问怎么运行?(-_-||小弟不会,我刚学Linux的,大家不要骂我)

终端输入软件名运行

ps.你应该看看精华贴啊

===========================================================
ABOUT-NLS   AUTHORS        config.h     config.status  COPYING  intl  Makefile     NEWS        PLANS   share     VERSION
aclocal.m4  ChangeLog      config.h.in  configure      DOC      m4    Makefile.am  nt.spec     po      stamp-h1
admin       ChangeLog-1.x  config.log   configure.in   INSTALL  main  Makefile.in  nt.spec.in  README  TODO
============================================================
哪个才是运行文件呢?         

configure以后应该有个congratulations的提示。
make以后应该也是没有error。
make install 的时候你应该会看到一大串的install命令和cp命令。
安装完成以后,你应该在菜单里可以看到d4x的图标。

我仍然建议你换一个比较好的发行版,什么软件都有的,不用自己编译的。

原来有这么多的原因,学了不少