QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

SuSE 9.3开机时的登陆是grub吗?界面怎么这么漂亮?

我电脑上先有的WinXP,然后装了SuSE 9.3,但装的中途没有让我选择grub安装的位置,是不是默认就装到mbr了?

然后开机,就出现了很漂亮的系统的选择画面,背景是绿色的植物?中间淡淡的白色横条中就是供选择启动的系统,和进入xwindows后的loadiing画面有点像。

我想请问一下,这个选择画面是什么软件产生的??是gurb吗?? 位置是在mbr里吗??为什么不是像Windows选择启动画面一样的黑底白字的类似dos界面,而是有漂亮背景的画面呢??mbr那么小应该连这个图片也装不下吧,不解
grub 的默认界面也是黑底白字的,SuSE 的 grub 经过另外配置,所以比较漂亮。

suse grub的grub实用性不强了,一些grub的功能键被屏蔽了,gentoo的grub背景很漂亮

这是怎么做到的呢?有没有办法兼顾grub的功能和美观?

还有,如果这个grub是写进mbr的,做这么漂亮空间够吗

gentoo

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

grub不是把所有的内容放在mbr里,mbr只是一个跳板,图片,设置文件等都放在/boot分区里。

谢谢 大概有点明白了,grub这个东西是开源的吗?我能不能自己修改阿美化阿什么的?

还有,好像我用的传统的grub可以输入命令阿,这个漂亮界面的怎么输入指令阿,光标都没有

GRUB是开源的,不过修改前不要忘记先做一个起动盘。
一般GRUB可以用Tab键调出对话。

一般的,按c进入command line模式。
按e编辑光标所在行。上面那个图里已经写了。

做启动盘干嘛?grub不就是启动用的吗

因为安装windows会重新写mbr,破坏grub
如果有grub for dos就不用做了,但为防万一,还是做一个比较好

能不能用什么方法把写在mbr里的grub保存起来,重装Win后恢复不就可以了吗

对了,说了半天,什么东西能编辑mbr里的grub阿

你可以试试用windows引导linux

能否自己编辑配置文件跟是否开源没有任何关系。

那grub的配置文件是哪个?