QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

magiclinux1.2安装后不能引导,求助!

我硬盘安装magiclinux1.2后不能引导启动。只有grub〉这个界面。我装的时候没有把grub装在mbr上,选择的不使用启动程序。因为不能选把grub装在linux的第一个扇区上,所以选的不用引导程序。我是用软盘启动一般。我不能选把grub装在mbr上是不是因为没有建/boot分区?我只建了根分区和交换分区。可是fc3和fc4我没建/boot就可以选把grub装在linux的第一个扇区。请大家给指导一下,谢啦!
/分区在哪个分区?

根分区在应该是hda2或hda3吧?我的d:盘是hda5
是不是需要装一下grub?

两个以上主分区?
当初你把它安装在哪?

我是先建的交换分区后建的根分区,估计是hda3

参照置顶贴“重装grub”

我的是多系统,xp装在c:,win2000装在了扩展分区里。然后扇了一个14g分区,形成了一个空闲分区。这样就是一个主分区和一个逻辑分区,还有一个14g空闲空间。这样我不是还能建两个主分区么,就swap和/各占一个主分区。顺便问一下,swap能不能不自己占一个主分区,和/用一个主分区行么,这样还能空出来一个主分区,我就还能再装另一个版本linux.