QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

magiclinux1.2安装后不能引导的问题还是没解决!

我硬盘安装magiclinux1.2后不能引导启动。只有grub〉这个界面。我装的时候没有把grub装在mbr上,选择的不使用启动程序。因为不能选把grub装在linux的第一个扇区上,所以选的不用引导程序。我是用软盘启动一般。我不能选把grub装在mbr上是不是因为没有建/boot分区?我只建了根分区和交换分区。可是fc3和fc4我没建/boot就可以选把grub装在linux的第一个扇区。我又在精华里找了关于grub的帖子,试过了都没成功。到底怎么才能把grub装进kernel啊?麻烦大家给讲一下,我很不明白。谢啦!
安装在哪个分区里啊?

根分区是hda3,交换分区是hda4。

分区有点怪啊。

为什么不装grub到mbr上呢,方便着呢。

我觉得楼主根本就没有搞清楚hda3/4是哪个地方
他只是拿WIN的硬件理论去看LIN

分区这个我倒是知道一些。四个区:主+主+主+主或主+主+主+逻辑。这是最多的情况。
我的硬盘原来就两个区,一个主分区,剩下空间的都是逻辑分区占了。后来我把最后的一个扩展分区删了用来装linux。结果发现linux占了两个主分区得分额。我的d:是hda5.原来逻辑分区占的是hda2。hda3/hda4的位置就让linux的交换分区和根分区占了。弄得现在也没有主分区可用了。我还在找怎么能把linux装在逻辑分区上的帖子呢。请二位给我讲讲我这是怎么回事吧,谢啦!grub没装在mbr上是因为原来是装在mbr上的,后来恢复系统(xp),就出了那种不能引导的问题,那时我刚开始接触,好多都没有概念,所以有点心理阴影,就想等慢慢的掌握得多了能应付一些问题了再装在mbr上。

我也觉得我的分区不一样,我看别人的逻辑分区占的都是hda4这个位置,hda2/hda3的位置如果不用会空出来,可是我的逻辑分区占的就是hda2.我也纳闷。

逻辑分区是建立在扩展分区的基础上的,通常在windows的情况下所有的逻辑分区构成一个扩展分区,所以逻辑分区绝对不会占用hda1~hda4的,这四个只能是主分区或者扩展分区!

那就是我把逻辑分区和扩展分区弄颠倒了。不过那个意思我还是差不多明白。扩展展分区又可以分成若干个逻辑分区。扩展分区会占用hda2~hda4之间的一个位置。是这个意思吧。hda1通常就是被一个主分区占用。