QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

2.0b3 下 U 盘奇慢,如何解决?

今天往U盘上复制一个文件,大概20多M,先在2.0bate3下传送速度只有三。四十k,传完要10多分钟。感觉不正常,就换到1.2下面,结果几秒就传完了。
  我觉得是不是U盘的DMA没打开,请问什么命令可以解决吗
udev同步问题,手动挂载会快些.

好象有道理,在1.2下我用的xfce是手动挂载的。这个资料你是在哪里了解的,我怎么很难找到这些技术资料,能告诉我你的学习方法吗

为了安全,防止拔出设备时因为没有同步内存和 U盘导致数据丢失,b3 里对移动存储设备采用了同步 I/O 操作,导致非常慢,就象 win 下写软盘一样的道理,今后可能会禁止该功能。你试试:
kwrite /etc/fstab
修改 sda1 那行,去掉 sync 或者 async 选项。不过拔出设备前务必右击设备图标,选择卸载,否则数据可能丢失。这和 windows 道理是一样的。

按道理 async 速度上不会那么慢才对。sync 的速度是很慢。

奇怪的是,移动硬盘速度并不慢啊.

硬盘属高速设备,比闪存或软盘快多了。

我记得在cooker中讨论过这个问题,现象是使用了sync选项之后,USB 2.0的U盘速度比理论速度还要慢。

所以还是去掉sync比较好。

[quote:1b7f802c3c="KDE"]硬盘属高速设备,比闪存或软盘快多了。[/quote]

但是这是存储介质内部的问题,和USB接口的控制\传输机制没有关系啊.

USB 的传输速度是一回事,闪存的写入速度是另一回事。sync 对 USB 速度应该没影响,但是直接等待写入闪存的完成却是非常慢的。

http://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=16872

cooker上也有相应的讨论,通过U盘的指示灯来证明,sync确实无法达到它应有的效果。

ML2.0b3中默认用的是 async ,而不是 sync ,请有懂这个选项的朋友就此发表评论。
async 是带写缓冲的,所以理论上应该可以达到usb 支持的速度。

[quote:c5392d67fb="KDE"]为了安全,防止拔出设备时因为没有同步内存和 U盘导致数据丢失,b3 里对移动存储设备采用了同步 I/O 操作,导致非常慢,就象 win 下写软盘一样的道理,今后可能会禁止该功能。你试试:
kwrite /etc/fstab
修改 sda1 那行,去掉 sync 或者 async 选项。不过拔出设备前务必右击设备图标,选择卸载,否则数据可能丢失。这和 windows 道理是一样的。[/quote]
U盘速度是很慢啊。。。
在“/etc/fstab”里没有sda1这行啊。。。!该怎么解决呢?????速度太慢了没法使用啊。。。

就是啊,没有sda1这行

你没插入设备哪来得这行!