QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux 安装分区问题

小弟是新手,但是是狂热者,现在有机会在自己的电脑(笔记本,hp的m2000,很郁闷安装之后找不到显示器,问hp说没做过测试,显示屏型号厂商不知道,显示很模糊,能上1024*768百万色)中装linux了很高兴,按照网上的安装方法出现问题:只能分两个区,我是单独化出8个g的空间的,安装分区只能分两个分区,要么是/和swap,要么是/和/boot,就是不能化出/、/boot和/swap三个或者更多分区,出现不能将分区拨给新建的分区,分区格式肯定不会错,无奈之下只能化/和/swap这两个,安装之后也能用,无异常,感觉慢,windows打开e盘明显很慢,c,d都感觉不到,查资料说有的电脑划分去不能穿过1024柱面,是不是与这个有关,请各位大哥指教。
电脑划分去不能穿过1024柱面

一般较新的电脑都不存在这个问题了。
无奈之下只能化/和/swap这两个
我一般都这样化

安装分区只能分两个分区,要么是/和swap,要么是/和/boot,就是不能化出/、/boot和/swap三个或者更多分区

我在台式机上装过,我把六G的盘分开为三个:/和swap,还有一个自定义为:back,打算用来作备份用,没什么难啊!
windows打开e盘明显很慢
应该是跟你对盘的划分有关吧?你是怎样安排盘符的呢?我的都没什么问题(台式机,不过我想电脑这东西本本与台式机也没什么区别)

我的b2000 也是这种错误信息!!!!

原来30g硬盘时没出问题 换了个seagate 60G的就出现和你一样的问题了.

搜索版里关于“安装linux后2000/XP启动慢”的贴
这是因为2000尝试着读取它不认得的linux分区所致
想解决,搜索

原因是主分区不能超过4个,你的windows 系统分区和扩展分区占去两个,就只剩两个了。解决办法:linux 装在逻辑分区里