QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教1.1如何支持RMVB格式视频

请教王兄,想让1.1的Kmplayer也支持RMVB格式视频的播放,该做如何修改假如解码呢?(我是指直接修改iso文件)
你只能做一个模块放进去来实现
安装win32 codecs,并且修改配置文件确保mplayer能按路径找到这些codecs

汗!有点深奥,看不懂哎~~~~~可不可以详细一些?没有玩过Linux啊,是Fanx带进门的,如何做模块,王兄那应该有的吧?1.0里面就很好,1.1为什么不做进去呢?我觉得尽量少的改动而仅仅是汉化Slax应该不是Fanx最终的目标呀。

或者说,我现在有1.0和1.1的镜像,可以有什么方便的操作实现功能么?

我现在的环境很不方便,其实做一个模块是很简单的。
你可以到linuxpackages.net下载mplayer的tgz包,就是那个体积很大而且解码器很全的那个。安装到fanx中后,运行mplayer后修改/root/.mplayer中的配置文件,添加codecs的路径为/usr/lib/codecs即可。

安装到硬盘的话可以这样,ISO文件里怎么弄啊?让您费心了

[quote:1d7bab72d1="wjping119"]我现在的环境很不方便,其实做一个模块是很简单的。
你可以到linuxpackages.net下载mplayer的tgz包,就是那个体积很大而且解码器很全的那个。安装到fanx中后,运行mplayer后修改/root/.mplayer中的配置文件,添加codecs的路径为/usr/lib/codecs即可。[/quote]

修改/root/.mplayer中的那个配置文件??
还有是如何添加codecs的路径为/usr/lib/codecs   ???

我现在有FANX1.0和1.1两个版本.
我想是不是1.0中的rm/rmvb的支持文件复制过来1.1中.
这样可以吗???

我下了这个可以用吗?
我试过做成mo后不能用.
MPlayer-1.0pre7try2-i686-1jto.tgz

看来这个问题难道了不少人啊,王兄以后的版本记得照顾一下我们这些没入门的兄弟啊,可不要再追求纯粹了~~