QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我在我的移动硬盘上面安装了一个linux系统,但是问题比较多

事情是这样的
我在我的usb硬盘上面划分了一块分区(sda6)安装了uduntu debian
但是这个uduntu debian上面没有安装grub
我打算用我在hda6上的debian上的grub来引导sda6上的uduntu debian.
我用grub-install  /dev/sda
然后grub给出
hd1就是 /dev/sda 的信息
于是我在/boot/menu.lst里面写了引导信息。
title                uduntu GNU/Linux, kernel 2.6.10-5-386
root                (hd1,5)
kernel                vmlinuz-2.6.10-5-386 root=/dev/sda6 ro vga=773 vga=771
initrd                /boot/initrd.img-2.6.10-5-386
savedefault
boot

但是在引导的时候,
grub给出了
grub error 21: selected disk not exits......这样的错误,
大致的推断/dev/sda这个设备还不存在。。。

请问有什么方式让我来从第一个硬盘引导usb硬盘??请指教。
root (hd1,5)
??
怎么是hd而不是sd

对了,我还尝试过sd0 。。。结果系统告诉填写错误,实际上grub自己作了一个映射文件在
/boot/grub/device.map

我这里的device.map的内容就是

(hd0)   /dev/hda
(hd1)   /dev/sda

hd1就是/dev/sda

帖子沉了,自己顶一下。。。难道没有人干过这个事情么?或者谁有什么好主意。。

建议换成syslinux或lilo试一下

恩,来吧,我尝试一下,不知道可行不可行,恩。 :-)