QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教老鸟,关于制作启动盘的问题!

我用的是FC3,在安装时没有制作启动盘.等我安装完FC3后,再制作启动盘却出现了问题.下面是我碰到的问题,请老鸟帮我解决,万分感谢!

[root@localhost ~]# mkbootdisk `uname -r`
Insert a disk in /dev/fd0. Any information on the disk will be lost.
Press <Enter> to continue or ^C to abort:
cp: 正在写入‘/tmp/mkbootdisk.tp3770/initrd.img’: 设备上没有空间
cat: 写入时发生错误: 设备上没有空间
cat: 写入时发生错误: 设备上没有空间
读入了 20+0 个块
输出了 20+0 个块
[root@localhost ~]#
插上盘了吗?盘好的吗?mount上看看

已经插上1.44M的软盘,但是错误依然存在,是不是FC3的启动文件太大了,1.44M的软盘装不下呀?

插上和mount是两个概念。。。

我已经挂载上软盘了,我执行的命令mount /dev/fd0 /mnt/floppy
但是错误依然存在!求助高手了!