QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么不能显示汉字?为什么找不到硬盘?

今天下载完了ML 2.0 beta3,我就开始安装,安装过程都还好啦,没出什么毛病。只是安装Grub是没列出我Windows的启动项目,我想以后再自己修改grub.conf就行了吧。X测试也能行,只是那个对话框上的汉字全都是一个个框框. 好,现在安装完毕。

重启,进入KDM登录界面,哎呀我的妈,汉字怎么都是一个个是框框?!登录了以后所有的汉字都是框框!不是说不用设置就能显示汉字吗?

还有个问题最恼火,我有两个硬盘,但是现在只能看到一个装了ML的硬盘了。我大量的数据都备份在了hda上边啊,Windows 2000也进不去了,可现在只能看到hdb了。在FanX里也是,disc1part1变成了hdb1了,应该是hda1的内容才对阿?怎么第一快硬盘不见了?
不会吧,说不定出了很大的问题了。ML最好安装在hda上,如果装在hdb上可能会出问题的。
至于汉字,肯定是有的包没装全。

怎么又出了包信息出错的问题啊?????????????
这次一定要麻烦levindu兄找找MI的bug了。
你先重新安装zhttf_font包。应该就能解决问题了

哦,好的。我先试试哈。

但是我那个第一个硬盘的问题怎么解决啊?系统就当它不存在样的,但ML的分区又是hdb上的。

哦,还有个问题就是不能上网,我用的是adsl,但我把adsl modem作为路由,让它自动拨号(因为是不限时的ADSL,我就一开机都是连着网的哈),有没有象FANX里面那个NETGO一样的东东啊,就是可以设置网关IP,子网掩码,DNS 的IP的啊? 我在网络设备里面激活eth0,它只活了一秒就死了。象我在DEBIAN里面,系统启动的时候bring up eth0 failed了话,进去了之后只要激活eth0就可以上网了。但ML怎么不行啊?

setup

adsl-setup      

ok,我可以上望了

ok, i can access to the internet now.

it is true that zhttf isn't installed. it seems that the file is broken, the file can't read.

双硬盘用grub,需要使用到map指令,慢慢研究吧。

现在我把字体安装好了,不过是手动安装的哈。rpm -ivh zhttf-fonts......rpm 报告我说包依赖XFree86,但是ML是用的xorg啊。我只好自己把包里面的文件复制到相应的目录里面,然后用KDE的字体安装程序安装的。

我以为这样就万事大吉了,可是新问题又出现了!登录后,KDE启动完毕后,桌面有点没对,一点击KDE菜单上的任何一个按钮,菜单就不见了,点鼠标的任何键都没反应。怎么回事啊? 我还从来没遇到过。哦,还有就是,有些时候ML要当机,键盘没反应,所以CTRL+ALT+BACKSPACE不管用,只好重启。

我现在只有在FANX上面回帖了。

[quote:71290f8506="esperisto"]哦,还有个问题就是不能上网,我用的是adsl,但我把adsl modem作为路由,让它自动拨号(因为是不限时的ADSL,我就一开机都是连着网的哈),有没有象FANX里面那个NETGO一样的东东啊,就是可以设置网关IP,子网掩码,DNS 的IP的啊? 我在网络设备里面激活eth0,它只活了一秒就死了。象我在DEBIAN里面,系统启动的时候bring up eth0 failed了话,进去了之后只要激活eth0就可以上网了。但ML怎么不行啊?[/quote]

关键是路由模式必须激活网卡,桥接模式必需关闭网卡。如果网卡不能激活:
1. 首先查看 /etc/modprobe.conf 里面网卡的配置是否正确,有时会把 8139too 网卡认成 8139cp,你需要修正它,重启后应该能自动加载正确的模块。在 ML 2.0 beta3 不存在这个问题;
2. 查看 lsmod 输出,看是否加载了你的网卡的正确驱动模块,如果你的网卡是 8139too 的,没见到这个模块,那么手工加载它 modprobe 8139too。如果第一步重启后不能自动加载正确的模块,你需要把这行命令写进 /etc/rc.d/rc.local 里;
3. 用 setup 或者 netconfig 配置网卡,输入的网卡 IP 必须和 ADSL modem 在同一网段。网关就是 modem 的默认 IP 地址。主域名服务器地址可以从 modem 设置页面上查看到。至于如何设置 modem 我不予解释,自己看说明书;
4. 使用 ifup eth0 启动网卡(ifdown eth0 用来关闭);
5. 用 route -n 查看网卡是否激活。如果输出里能看到网卡的默认网关,说明激活了。如果使用 ADSL 拨号,一定要关闭网卡,否则网卡的默认网关会与远程真实的默认网关冲突,导致无法拨号上网。

[quote:f82cbd02d2="樱家冢"]双硬盘用grub,需要使用到map指令,慢慢研究吧。[/quote]
我就是双硬盘,我的 /usr 始终在 hdb2 上,系统能够正确安装。

我用fdisk -l查看了一下分区情况。
Disk /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/disc: 30.0 GB, 30020272128 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 3649 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot                      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part4   *           1           1           0    0  Empty
Partition 4 does not end on cylinder boundary.

好像这个hda中的分区被破坏掉了,我原本分了两个区,但现在一个也没有了。但是又没对喃?只识别了个part4,不知是什么。

请使用 dos 下的 diskgenius(原名 diskman) 重建分区表,它会修正错误。有些时候是因为分区标识错误导致不能识别分区。swap 分区标识是 82,ext2/3 和 reiserfs 都是 83,如果不正确,请修正之。