QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]本人想用LINUX用主机,和其它WIN机共享上网,怎么办?

本人机子是RH7.3的,两个网卡,一个是连INTERNET的是(DCHP),一个是连局域网的,要怎么搞啊~?谢~
还有一个问题就是,用ping 在WIN中可以ping 到我的机子,可是我的机子ping 不通
他们啊!~

ping不通是不是双绞线没有做对

是双机对联?还是通过hub?

ping不通是不是双绞线没有做对?

把连接内部的网卡设一个固定私有ip,主机网关设为这个固定私有ip。

用HUB的~

不行啊~~~~我现在在LINUX下是上不了网了~!~~

你还是先把你的LINUX搞上网了在研究共享的问题吧。

如果是dhcp,那么你只要把ip设为自动获得就可以上网了。
要共享上网只要用楼上的修改/etc/rc.local的方法就可以了。

要是反过来呢

别人用win的机器上网,我怎么设才能共享。

网关设置成上网那台win机器的ip就可以了。

别人能ping 通你但你ping不通别人有可能是防火墙问题

别人能ping 通你但你ping不通别人有可能是防火墙问题,我就碰到过.

这样是可以上网了,但客户端还用不了ftp

[quote:d90fb90f68="翔羽"]修改/etc/rc.d/rc.local文件,内容如下:
——————————————————————————————
#!/bin/sh
#
# This script will be executed *after* all the other init scripts.
# You can put your own initialization stuff in here if you don't
# want to do the full Sys V style init stuff.

touch /var/lock/subsys/local
echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE
——————————————————————————————
关闭ipchain服务,重启动机器即可。
对内核的要求,建议你使用系统自带的内核。[/quote]

共享问题。

adsl线中,一般让局域网共享要具备2张网卡,linux,windows都一样。
在你的rh7.3中,你要先确定
      A.哪张为eth0,哪张为eth1.
      B.哪张卡连接internet,即上网,假设为eth0;哪张卡接局域网,假设为eth1。
      C.eth0可设自动获取ip.mascara为255.255.255.0,网关不要指定,再确认为共享。
      D.eth1指定网址为192.168.0.1,mascra(掩护码)为255.255.255.0.
      E.这样设定后,再次确认你的internet的网页是否可以打开。
      F.局域网中windows机或linux机 你可以用自动获取ip来上网,或者指定ip地址192.168.0.xx,掩护码为255.255.255.0,网关为192.168.0.1.

我在mdk里头是这样设的,rh我没做过主机,具体设定文件我不太了解。我看过rh8.0,里头的局域网图形配置 可以让你的操作简单很多,试试吧。

Re: 要是反过来呢

[quote:30cdcb5576="myleader"]别人用win的机器上网,我怎么设才能共享。[/quote]

在别人的win机上加网卡,其他设置同上。