QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:suse10 beta2 硬盘安装

通过 GRUB FOR DOS安装的 进安装程序很正常  但是装完第一张盘的文件 就不再装第二张的了 然后10秒重启

但是启动的时候显示missing operating system什么的大概是这个吧 一直启动不起来啊

怎么缺少可运行的系统啊  难道没装上?
找一下潇湘的SUSE10或KDE2000的SUSE9..2的安装手记吧

我的问题是根本不能挂载suse的iso所在的的dos分区,在独到kernel时
kernel panic - not syncing: VFS :unable to mount root fs on unknown -block(8,2)

why?thanks

不是fat32?

不是/etc/fstab,iniittab或文件系统本身有问题就是引导程序或引导文件vmlinuz等出错了
怎么安装的?

我把suse解压到 e:\suse 下 里面 cd1 cd2 ...5个文件夹  
grub for dos  进入了安装程序 从硬盘安装 选了hda6  输入路径 /suse/cd1
然后进了yast 分了区  最后的分区删了 分了512MB swap 剩下的9G分了EX3
选了安装的包 上面显示CD1需要800多兆 CD2要1G多 剩下的几个盘需要总共700多兆
完了 开始安装 装完了CD1 没接着CD2 倒是继续安装配置 10重启  重启后就显示missing operating system 系统怎么也没动静了

jozhu安装过,你问他吧
因为suse太大了,所以我没有用过

我一向都是光盘安装的,从没硬盘安装过啊。
SUSE10等潇湘妹子来吧

算了 下beta3试下  先装了ML 用 省心啊

[quote:108a42217d="月下刀客"]不是fat32?[/quote]
[quote:108a42217d="junkeyan"]算了 下beta3试下  先装了ML 用 省心啊[/quote]

我的那个分区就是fat32的,这段代码
kernel panic - not syncing: VFS :unable to mount root fs on unknown -block(8,2) ,应该是说不能挂载iso所在得分区把

我装的是beta3,看了suse9.3的安装方法,考linux,initrd,和loadlin,到同一目录下,而iso载根目录下,再写一个批处理文件
内容如下:loadlin linux initrd=initrd ramdisk_size=65536 splash=silent manual=1 showopts vga=788

这样幽深么问题马?

试就行了