QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

redhat linux 问题'Disk I/O error

在安装了redhat LINUX后由于LINUX 下windows的许多软件没法用,无奈只得安装WINDOWS系统,在安装WINDOWS系统时没有删除linux的分区,在安装时直接删除后再重新建了一个4G的分区,(硬盘容量为40G )余下的好安装LINUX 因为平时还是比较爱用linux

安装windows 完成后,进入网络,不能打开衔接,没多入就重启后,又重装
但在安装WINDOWS 时又出现如下提示
“An unexpected error (1179992660)occurred at line 1768 in D:\nt\private\ntos\boot\setup\arcdisp.c
Press any key to confiune.”

后系统就不动了。

用启动光盘进入KV3000时出现如下提示
“Disk I/O error
Replace the disk ,ant then
press any key ”

后也不能继续了

本人是没得办法了,所以只得法求助各位了,表示感谢
关键是没有卸载linux的文件系统,而linux的MBRwindows不认识。找一张win98的起动软盘起动机器后:
A:\fdisk/mbr
将MBR重写成windows的即可。

希望不是你把自己的硬盘弄坏了

看起来有点凶多吉少。。。

做好数据备份。大不了重新分区

[quote:504d9b4085="月下刀客"]做好数据备份。大不了重新分区[/quote]
这就是最坏的结果

偶最怕这个了。对了,fox哥哥,我的主板ide接口好象有问题,ide2排线的中间那个接口如果接入光驱,有时启动时连ide1检测都有问题(慢,而且狂读硬盘)。不要怀疑盘的跳线问题。接在排线另一端一般没事。我现在都不太敢去动主板,动不好来脾气。不知道什么地方接触不良或短路了。(我好象看到几个电容管顶部有些锈斑)

哈哈,想起我第一块主板了,那块主板上面的电容都已经鼓了,我还在用呢。

也许是数据线的关系或者是接口氧化了
没有关系,清理一下接口,去掉那些灰尘等杂物
如果实在不行
换根数据线看一下
或者检查一下电源线的接口
有无虚焊或接不稳
如果真的不行,再检查一下bios设置
如果实在不行
可能是光驱本身的问题了
也不排除有主板电容的问题

许是数据线的关系或者是接口氧化了
没有关系,清理一下接口,去掉那些灰尘等杂物
如果实在不行
换根数据线看一下

换过几根了,木用 :-(
如果真的不行,再检查一下bios设置

没有问题,原来都好好的
如果实在不行
可能是光驱本身的问题了

不太可能哦,我有两个光驱。上次硬盘事故就是这样造成的。
也不排除有主板电容的问题

:neutral: 刀客,老实的和我说,你的60G硬盘到底是好了还是坏了
坏了我教你修,很简单的
你检查一下数据线和电源线接口接好了没有?氧化没有?

你那不会又经常断电吧?

建议把光驱全拨下来,然后再看一下是硬盘的问题还是光驱的问题,也许你该给主板清理一下灰尘了

用着呢,只是原来的全部数据被我低格掉了(写入0),有空给你张截图(现在在办公室)