QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Mandriva Linux 2005安装问题

将解压后的isolinuxalt0中的文件(vmlinuz,all.rdz)都复制到dosutils目录里面的dosutils中。

在dosutils目录中编辑一个autoboot.bat文件,内容为:
loadlin vmlinuz vga=788 ramdisk_size=128000 initrd=all.rdz

用DOS软盘或光盘重启电脑进入dos,转到dosutils目录,运行autoboot.bat文件,

我用了上面的方法,可是还是不能安装呀!有错误呀.好象是(root=XXX)(我用的网上下的DVD版的4.2G).

我的机器是又系统呀,我把安装文件放在第二硬盘上面的.这一个分区是FAT32.其它都是NTFS的呀,

请问这个怎么解决呀?帮帮我!
loadlin vmlinuz vga=788 root=/dev/ram ramdisk_size=128000 initrd=all.rdz

还是不行呀,改了以后,只要一运行.就更新启动呀!改回来了以后还是一样的呀!

试试用 grub 吧,loadlin 好像比较旧一点吧。

谢谢我已经装好了。GRUB装还是不错呀!