QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装AdobeReader7.0时发生的问题大家帮帮忙看看?

我今天刚下了个AdobeReader_enu-7.0.1-1.i386.rpm文件,用rpm -ivh 命令在当前路径下.可是没有安装成功,结果出现这样的信息提示:
error: Failed dependencies:
        libstdc++.so.5 is needed by AdobeReader_enu-7.0.1-1.i386
        libstdc++.so.5(CXXABI_1.2) is needed by AdobeReader_enu-7.0.1-1.i386
        libstdc++.so.5(GLIBCPP_3.2) is needed by AdobeReader_enu-7.0.1-1.i386
我实在不明白这是什么意思,该如何解决,情大家帮忙.
装个glibc吧

嗯,你在图形界面下(不是命令行),直接打开那个rpm

然后会提示你在安装2个软件包,安装完第一个也就是acrobat reader后,它会提示你插入光盘(好像是第三张系统光盘),需要其中的compa*的……,具体文件名记不清了,你自己操作看看,记下这个文件名

如果你有光盘的话,放入光驱直接就能安装成功了

如果,只是.iso映像的话,我用mount上去,点继续好像直接是不能安装的

所以从iso文件里解压出那个compa*文件,也就是安装上了libstdc++.so.5等。然后你再装acrobat reader就没问题了!

//bless

我这里也有一个问题,麻烦大家看一下

我的acrobat reader for linux原来已经安装成功。可是一个月后只出现启动界面,然后就没有了,没有界面也没有进程。好奇怪,不知道怎么解决。原来是能用的,我猜后来是不是用Yum升级了一些东东,就变成这样了,呵呵。

请问哪里可以看到acrobat reader的启动log。看看哪里出现的问题呢?

我也重装过,可是问题依旧:(

[quote:fa62b96ded="Bigflower"]嗯,你在图形界面下(不是命令行),直接打开那个rpm

//bless

我这里也有一个问题,麻烦大家看一下

我的acrobat reader for linux原来已经安装成功。可是一个月后只出现启动界面,然后就没有了,没有界面也没有进程。好奇怪,不知道怎么解决。原来是能用的,我猜后来是不是用Yum升级了一些东东,就变成这样了,呵呵。

请问哪里可以看到acrobat reader的启动log。看看哪里出现的问题呢?

我也重装过,可是问题依旧:([/quote]

嗯,在命令行方式下启动出现提示
[root@max bin]# ./acroread

(acroread:6681): Gdk-WARNING **: locale not supported by Xlib

(acroread:6681): Gdk-WARNING **: can not set locale modifiers

阿。这个怎么解决阿?