QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:linux中添加或删除程序包出错

安装时没有选中文支持,装完后用系统中添加或删除程序来安装中文支持,因为我是用硬盘安装的,iso文件在F盘(fat32)格式根目录下,当提示插入fc4磁盘3时,用mount -t iso9660 -o loop /mnt/windows/F/fc4-i386-disc3.iso /media/cdrom命令,成功挂载,桌面上出现cdrom,但确定以后出现无法读取或访问磁盘错误,再次提示插入disc3磁盘,这是什么原因??
你要先umount /media/cdrom,再mount

这个我知道啊,关键第一次mount就找不到,我多次mount好像也不行

用添加/删除程序时好象他会自动按照fstab中的/dev/cdrom来mount的.

那我应该怎么作呢,我什么都不会啊,我把要装的那几个包拷出来直接运行,他也提示要插入盘,晕晕

还是这样方便些:
mount上iso所在分区后

system-config-packages --isodir=/iso所在目录全路径

ps.使用普通用户

system-config-packages --isodir=/mnt/windows/F/fc4-i386-disc3.iso

这样吗?这句什么意思??这样就能添加删除程序了??

system-config-packages --isodir=/mnt/windows/F/
这样就可以了。

注意把所有的iso放在同一目录下。

3x,待会儿试下,不行再来请教