QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助[linux下如何进行中文输入]

单位的网管不干了,人也联系不上,他做的服务器是linux操作界面的,现在里面的一个文件出了问题,又没有办法查看,我知道怎么进入,可是不会调成中文显示。他以前给我留的命令是
cd /soft/zhcon/bin  
后面还有一个是/zhcon可是输入无效,那位达人告诉我输入什么命令后可以使用中文,谢谢了
。。。谁让你们给网管的待遇不好呢
zhcon 进入中文显示控制台,剩下的输入法我就不知道咯。。。

怎么进入中文显示呢?
我对linux一点也不懂,给网管的待遇一般吧,但说实话应该说环境是很好的,除了工资比较低外(但那也和一般员工的工资一样)他做的事情是很简单的,就是维护一下服务器,保证局域网畅通,局域网内用户可以上网,和ftp服务器里面的一个文件可以正常运行就可以了,他干了两年,基本上都是打游戏玩过来的。现在拍拍屁股走人了,留下一个烂摊子。想要联系他还联系不上,留的电话也打不同,很鄙视这样的人。
更不要说他把单位花几十万买来的一个软件也删掉了,而且还没有留备份,现在我们还不得不与香港的供应商联系,但钱都结完了,对方也是一直在拖延。

浪费了两年大好光阴啊

你到底是要输入中文还是要显示中文?你的是哪个发行版本的linux?
你给的东西太少,别人没法回答你啊

先试试zhcon命令,不行用find / -name zhcon查一下zhcon在什么目录,然后进入目录执行./zhcon,按ctrl-空格调出输入法,再按ctrl-shift可切换五笔。