QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教个有关计算程序运行时间的问题

gettimeofday(&tpstart,NULL);
usleep(10000);
gettimeofday(&tpend,NULL);
  timeuse=1000000*(tpend.tv_sec-tpstart.tv_sec)+(tpend.tv_usec-tpstart.tv_usec);

这样一段程序计算出timeuse是否是10ms? 我打印出来timeuse的值是20ms左右,请问这10ms的误差哪里来的?
我的机器结果是11ms,gettimeofday执行要时间,而且在多任务系统里usleep是不可能做得太精确。

我用//usleep关掉它,程序打印出的timeuse=0或1,看来usleep看来真是不准。再求教下,如果我想纯粹产生一个精确的定时能有什么方法?(我知道setitimer可以,不过好像用起来很麻烦,和信号相关的一些函数一起使用)

要精确到什么程度?

最好是误差不要超过1ms,控制在us数量级

还是用定时器吧

[quote:a780c83e01="mozilla"]还是用定时器吧[/quote]

没办法了,板斧都这么说了,只有用定时器了,呵呵
无论如何还是多谢板斧,这两天给我解决了不少问题~~!