QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[gentoo安装]装xfce4完成后,xorgconfig

[gentoo安装]装xfce4完成后,xorgconfig的时候找不到中文,似乎他的选择里面或者没有中文支持,或者叫的名字不一样。请朋友们指点是那一种情况和对应方法。谢谢!
xorgconfig的时候找不到中文

不懂, 不能显示中文? -------->  emerge一些字体包就ok了 ---------> 推荐官方网站中文版的那篇 "快如刀锋"

谢谢。
这个问题已经解决,方法:
在。xinitrc中加入LC_ALL=zh_CN,在/etc/X11/xorgconf中把layout改成PRC,然后下载安装simsun字体,makefont,makefontdir,再进xwin就没问题了,菜单提示都汉化,其他显示也没什么问题了,就是xmms显示乱码,正在调整

在/etc/X11/xorgconf中把layout改成PRC
这句话是什么意思啊。。。

makefont,makefontdir
这两句似乎没有必要的说

只要把中文字体都扔到
/usr/share/fonts/truetype
然后
fc-cache
然后在/etc/fonts/fonts.conf
里面改改就可以了。。。

prc表示中国啊
至于字体,我是放在/usr/X11R6/。。。/TTF下,这两个命令应该是设置配置文件的吧