QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用USB硬盘装Red Hat Linux9.0的问题

本人用USB的硬盘来装Linux

开始安装的时候发现它有加载USB-Mass Storage这个驱动(我想这个是USb硬盘的驱动吧!因为用IDE的硬盘安装的时候没有发现加载这个东西)

但是到分区的时候出现错误,说没有找到硬盘...不知道怎么回事

恳请赐教!!
光盘安装?硬件安装?你怎么知道没有找到硬盘?在那一步你是怎么做的?

别用USB硬盘安装Linux
就算是安装好了也启动不了的,白费事。

我是用光盘安装的
如果我不插上USB硬盘上去它开始的时候就会叫我选择硬盘,但是插上去之后就会加载一个USB设备的驱动(在测试CD之前)
然后到选择自动分区还是手动分区之后他就报错,好像说没有找到设备什么的然后就重新启动。

回楼上的,为什么不可以用USB装Linux??可否解释一下?

没有驱动。

比如说你的Grub引导信息装到了USB硬盘的MBR上,
但是Bios在启动的时候因为不能找到USB硬盘,而直接启动其IDE硬盘里面的系统。

退一步,我把Grub启动信息装到了IDE硬盘上,但是Grub因为没有USB驱动而找不到USB硬盘,这也照成了启动的失败,Grub会告诉你找不到/boot

我已经弄了好几次了(我的是250G USB硬盘)都不成功,最后放弃了。

syslinux应该可以引导,因为以前听一位前辈说过他这样成功的做过一个在u盘的系统