QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【请教】搜了一下,好像没有我这样的问题...麻烦大家指点一下

我想在我的一台机器上安装Linux。我是用Mac的,以前有一台PC机一直放着不大用,因为不喜欢Windows,可是老放着不用总觉得浪费了,所以想安装一下Linux。我已经买了红帽子9.0的和Fedora Core3,但是不能用,所以想请教一下什么样版本的Linux适合我机器的硬件?

我的PC配置如下:

Xeon 3.0Ghz * 2
2GB DDr2 433Mhz ECC
SCIS Ultra320, 15000rmp 73G
Quadro FX 3400 512M
Intel915
PCI-E
挖,好高端啊,这样的机器你老放着吗?

只选最新的。
我也不知道现在linux是否支持pci-e
看看ubuntu最新测试版等,建议去 http://distrowatch.com/ 看看

用mac?有钱人。再一看闲置的pc。绝对的服务器配置啊!这种配置随便什么版本都应该没问题的。
口水羡慕中……

还有什么叫做不能用?没有理解到楼主的意思。

rhel 4或者centos--rhel-as 的替代品.

楼主的问题无非是xxx硬件能否安装 Linux 的问题,这是非常常见的问题,怎么说搜索了一下,没有这样的问题呢?对于这样的问题,一个最好的建议就是:总是使用最新的发行版。

一看就是他妈搁这儿摆阔呢!!
强烈鄙视!!!!

找抽?

楼主绝对找抽行的

这么 高端的机器不用

羡慕ing

大家不要这样说话,回贴过程中偶尔幽一下默可以。谢谢。

如果我的问题对大家造成了任何不好的影响,我再此表示歉意。

我真的这么个机器放在这里没有用,这么贵的东西我也很急,所以发贴询问一下。我下了不少Linux,种类繁多,没一个能用的,不知道是不是我太笨还是rp太底 - -!

不过感谢BZ的推荐,我去下一个看看能不能用,实在不能用,我就去买个红旗服务器版去....烦了,不折腾了,折腾一个星期了...

[quote:380bf77a13="asianlong"]一看就是他妈搁这儿摆阔呢!!
强烈鄙视!!!! [/quote]

要摆阔就上汽车了,我只是个小商人,特别喜欢计算机,所以才“狂热购买”

不过话说回来,月薪2000的人烧几万的音箱的也是有吧?

另外我不知道我是因为有这台机器的原因还是我言语的原因而遭到您“可贵”的鄙视呐?

[quote:548cfaf3fe="shadkong"]楼主的问题无非是xxx硬件能否安装 Linux 的问题,这是非常常见的问题,怎么说搜索了一下,没有这样的问题呢?对于这样的问题,一个最好的建议就是:总是使用最新的发行版。[/quote]

搜索了好多,都是讲安装在AMD64或者单Xeon处理器的...而且说的我完全不懂 - -!

下载RHEL-AS4-U1应该可以装上

装不上可能是你的安装方法不正确

i915 我确定Mandriva 2005是可以支持的(而且还是经过认证的硬件),包括台式机的和笔记本电脑的。抱歉,我对硬件不太知道,不知道这么说是不是可以。SCSI可能要视控制器型号而定吧。