QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

更改显卡设置不能进入系统,怎么办?

redhat 9.0把显卡的配置改了(原来好像是VEAG,我的显卡是ATI系列的,所以改为了ATI),重启之后不能进入系统的X桌面,只是在像命令提示符样的提示login password.输入帐户密码不能进入系统。
怎样解决这个问题,谢谢!
楼主注册两年才发一贴
提示了什么呢?
密码默认不显示出来的,连*都没有
建议多看精华

呵呵,我知道你的意思.
对不起,是我没把我的意思说明白.
重启之后不能进入系统的X桌面(彩色的登陆界面也不能进入),但是可以进入shell 在进入系统的时候,不断的出现乱码的框,Yes 或No 都会跳至如下.即
>>login:root
>>password:
>>Last login:sun sep 4.22:42:32
>>[[email protected]]#

我应该输入什么命令才能进入正常的X桌面呢?
或许,正如斑竹要求那样的去看看精华.或许有人说应该去看看<<提问的智慧>>,或许google一下,其实我又何常不想.想想动RED HAT上一次就是"sun sep 4."给朋友装的系统,再上一次就是在公社注册的那几天,装了不到一天,系统受损,~~不了了之.损失大量文档资料,郁闷.一直在做生物的东东,计算机废了很多,多说无益.谢谢喜欢帮忙的朋友停留.

也许驱动没有装好。
打开/etc/X11/XF86Config,改回vesa。

然后
startx

楼主是没有装驱动程序的吧,直接改的配置文件?

谢过月下刀客,按你的做法成功进入X桌面。
谢过fox eagle 2003 与SEPTEM的提示·

vesa 是通用驱动,最好你还是要装上 ATI 驱动,然后在 X 配置文件里改成 ATI。

找到显卡支持列表文件,Cards(每个lin的位置不同,find找吧。)。搜索现在的显卡,下面就有驱动。更改XF86Config中相应的段。

这里有
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=3009&highlight=%E7%A1%AC%E4%BB%B6