QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

cedora core4安装问题

最近开了linux的课
一共才2个礼拜的课.感觉学不到什么东西
由于我的机器9600显卡,老师说最好装新点版本的linux,而且red hat 9.0又找不到卖的,只好从连邦68元买了Fedora core4,虽然新手学习用这个版本的不大适合,但是处于某种客观原因(最主要的是没钱买刻录机),所以..请各位老师批评,学生洗耳恭听...
我的机器配置是
CPU:p4 3.0E
主板:Inter 865PERL
内存:1G(忘记牌子,终身质保的)
硬盘:希捷并口80G 7200转(今天特意为了装linux系统买的.因为听老师说大部分linux系统并不支持串口硬盘)
显卡:翔升9600pro
光驱:DVD
事情经过是这样的:
今天到家装上硬盘后插入
我装上硬盘,把Fedora Core4的DVD安装盘放进光驱,安装提示画面(上面白下面黑的那个),我想检查一下,就敲了linux mediacheck回车
然后出现如下画面
[<c01002b8>]init+0x18/0xf0
[<c0101261>]kernel_thread_helper+0x5/0x14
Code:c8 fc ff 8b 45 4c 3d 3c 4b 24 1d 74 90 e8 8e ca fc ff 8d 55 4c   50 52 68 6a 01 00 00 60 88 c0 37 c0 68 28 4b 37 c0 e8 c5 c8 fc ff <of> 0b 1e 01 88 c0 37 c0 e9 7b fe ff ff 8b 54 24 3c 8b 44 24 08
<0>Kernel panic - not syncing: Attemped to kill init!
[<c01201eb>]panic+0x3b/0x1b0
[<c0124162>]do_exit+0x482/0x4d0
[<c0104601>]die+0x201/0x270
[<c01048a0>]do_invalid_op+0x0/0xa0
......(下面还有好多,一直到屏幕底,我等了一段时间又出来):
===========================
(下面有是像上面似的一大堆)

我考虑是版本不同才出现和rred hat 9.0不一样的安装画面
所以我重新启动直接敲的回车
结果还是不行,同样的问题依然出现
然后我再更换VCD安装光盘放进光驱
依然是这几行字
学生真诚的向各位老师讨教问题,我确实是个E文不好的新手.可我会努力,各位老师希望你们能够帮助我,我是真的希望学习好这个东西,如果您懒的打字.您可以给我打电话:13752212674(天津).或者告诉我相关文章的位置.学生将万分感激.

敬各位阅贴者,学生有礼了,各位斑竹,如果有什么不到之处请谅解,有什么纰漏的话希望您告诉我,我尽快改正!
敬等佳音~
发生这种问题的原因很多,极有可能某些硬件不够兼容。
你可以试试调整一下cmos设置,重试。

如果不行,建议换个其他较新的发行版。
如果问题解决,别忘了回来报喜一下。 :-)

Fedora Core 的话,看这里:

http://fedora.linuxsir.org/main/?q=node/42

调整CMOS设置?
如何调整?
希望老师教导~
Fedora core 4都不行的话..
难道我68元就...

其实60块都买的到,

调整CMOS嘛 就把他 恢复原样嘛 有个什么load for  的选项

记不得了...

感激各位老师指点
现在小弟正在用Fedora core4浏览论坛
去Fedora core4的论坛看了一下
我的现象已经解决了
好像是在boot:后面随便敲点东西
比如12345什么的.反正只要不是命令就可以
然后等几妙种
再回车安装就可以了
具体为什么那上面没说
而且我安装的时候经常会出现什么
安装XXXX时出错,可能意味介质失败什么的
然后自己尝试了一下重新引导,在boot:linux mem=256M
(因为以前在windows平台下装offce2003出现过这问题,当时还以为是光驱的问题
结果上官网说打开msconfig,把boot.ini的什么值改成256M就行了我觉得原理差不多)然后成功了!
哈哈..幸福噢..
(缺点是装系统的时候比较慢,毕竟是1G内存改成了256M的原故?)
现在正在学习如何把这256M改回来...
再次谢谢各位帮助我的老师们~

好像是在boot:后面随便敲点东西
比如12345什么的.反正只要不是命令就可以
有这等子事 明显是bug嘛。不过问题解决就好。

就是 ...输入命令都有错, 有点荒唐哈..   

就是 ...输入命令都有错, 有点荒唐哈..