QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

RedHat Linux版本的问题

最近公司买了台服务器,HPML110 G2,本来计划安装RedHat9.0,但是SATA硬盘的驱动HP公司不提供支持RedHat9.0,只好按照HP要求安装RHEL3以上版本。俺是小公司,买不起正版,只好到网站下个用用。点破了鼠标,终于找到这个网站可以下载http://219.139.108.138。但俺是菜鸟,看不懂这个目录下的的各个版本:RHEL3、RHEL3u1、RHEL3u2是什么版本,还有i-386、x86-64是针对硬件不同的机器吗?
i-386就是32位X86CPU的
x86-64是64位X86CPU的
如果服务器CPU是至强的应该用前者

谢谢大虾相助。那RHEL3、RHEL3u1、RHEL3u2是版本吗?

但我一直没用过也说不清

RHEL是企业版,3就是3.0版本的,U是指升级版,RHEL3U2就是3.0第二个升级版。

[quote:fa3e068bcf="老马"]RHEL是企业版,3就是3.0版本的,U是指升级版,RHEL3U2就是3.0第二个升级版。[/quote]
这个是正解.

下载RHEL AS 4.0U1

FC4 Redhat吗?

[quote:6fc992f19a="Dail.xu"]FC4 Redhat吗?[/quote]不是FC,是RedHat Enterprise Server(企业服务器版,如果需要技术支持就要购买licence)。

Red Hat 的企业版本未经授权禁止用于Productive work。当然,Red  Hat 可能不会来找你麻烦,不过那又何必呢。

[quote:801150e90f="mandrakechina"]Red Hat 的企业版本未经授权禁止用于Productive work。当然,Red  Hat 可能不会来找你麻烦,不过那又何必呢。[/quote]

是不是说,公司用于内部管理的RHEL也必须购买License?

我刚接确linux不久,对linux的一些情况不是太了解,不过我听说
linux是开源软件呀,为什么还有授权的问题存在呢?

[quote:0adba9b386="游魂"]我刚接确linux不久,对linux的一些情况不是太了解,不过我听说
linux是开源软件呀,为什么还有授权的问题存在呢?[/quote]
开源不等于义务劳动,所以服务还是要银子滴。

redhat.com提供有RHEL-AS-4U1免费下载,而且提供一个月的技术支持,不过要注册

[quote:e6446f9651="游魂"]我刚接确linux不久,对linux的一些情况不是太了解,不过我听说
linux是开源软件呀,为什么还有授权的问题存在呢?[/quote]这件事你似乎应该去问Red Hat比较好,人家怎么想的我们不可能知道。要创建和谐社会,我们应该学会尊重别人,人家既然这么说了,又没有显著侵害公共利益,我们就应该尊重别人的规定。

况且,现在有那么多毫无任何问题的,不需要授权,可免费获得更新的Distro可供选择,没必要绑在一个Red Hat 上。