QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

shell 文件命名冲突的问题

如果我在自己的$HOME目录下创建了一个BIN目录,又在另外一个目录下创建了BIN目录,目录类似这样/home/jin/bin和home/jian/bin
然后把这两个目录添加到PATH环境变量中,然后我把自己写的SHELL分别放到这两个BIN目录下,两个shell的功能不同,但文件名一样,然后在其他目录执行该SHELL,请问这样会不会出错,执行的是哪一个目录下的SHELL。
由于是第一次发帖,而且刚刚接触SHELL(C SHELL)编程,很多地方还不是很懂,希望大虾们赐教!!!!!!!!!!!       
应该会有一个顺序的关系吧,可能执行的是放在path里的前一个shell

根据搜索的先后顺序来决定,也就是哪个路径定义在前,那一个就先执行

[quote:837ccca1a6="fke7985"]根据搜索的先后顺序来决定,也就是哪个路径定义在前,那一个就先执行[/quote]
这个说法,兄弟还是试试再说吧。我今天早上也是这么认为的,所以就直接发帖表明了自己的看法,但是之后的测试结果让我将帖子删除了

弄好环境试过了,的确是按照先后顺序来执行的