QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救:Debian硬盘安装出现问题,请大侠救命

由于有的是校园网,所以为了装Debian我把16张镜像全部下了下来。我把16个ISO都放在一个硬盘里面(10g,从盘,公用一条IDE线.这个硬盘只有一个分区)。安装好基本系统以后,配置时区,密码。在选择安装源位置是我选的是filesystem,填上/dev/hdb1/,回车之后系统说“路径不存在找不到镜像”。
各位大侠救命呀!
刚才我在命令行里面,挂载了/hdb1,然后系统说目录里面少dists目录没有。。。文件。
我发现CD1里面有,就解压出来。但是它还是说找不到。。。

到底是怎没回事呀!!!

不知你到那一步了

就是在选择安装源的时候出了问题:我的安装源(只有16个ISO镜像)放在第二个硬盘的第一个(唯一一个分区里面),但是系统说找不到镜像。

还不如下两个DVD镜像呢

还有它说得dists目录是怎没回事?

dists目录是存放你所有软件包的目录,如果安装程序找不到它,那么你的安装就无法继续。

我下载了16个iso,直接放在一个分区里面。挂载到/mnt目录,然后在选择安装源的时候,选择filesystem,填入/mnt/,系统说没找到镜像,dists目录中的某某文件没找到

是不是要把iso解压到dists目录中才行呀??!

好象看懂你的意思了。

1.先mount 上你iso所在分区。

2.在mnt下建一系列iso1、iso2。。。文件夹
然后将所有iso分别挂载上去。

3.然后修改/etc/apt/sources.list文件添加以下行:
deb file:///mnt/iso1 sarge main
deb file:///mnt/iso2 sarge main
deb file:///mnt/iso3 sarge main
...
4.切换成su用户,apt-get update
开始安装吧。
apt-get install ....

谢谢楼上的各位大哥

要挂载16个啊。。。