QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

笔记本装ubuntu遇到问题

我的笔记本是宏基915宽屏,按照ubuntu中国网页上的方法装ubuntu
因为我已经有grub了,所以按如下方法装ubuntu
1.下载vmlinuz和initrd.gz到C:\
2.下载ubuntu-5.04-install-i386.iso到d:\
3.重起计算机,按c进入grub命令行
  输入并回车:
grub>kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall
grub>initrd (hd0,0)/initrd.gz
grub>boot
然后出现提示
uncompressing Linux...OK,booting the kernel
到这就死住了,硬盘灯也不闪,键盘也没响应

版上查了一下,有人遇到类似问题,似乎应该与硬件有关,需要改BIOS什么的,但是我的笔记本BIOS里能改的只有几项
现在该怎么办啊??
呵呵,一样的问题
前一阵我也在这里问过的

使用参数进行安装就可以了,好像是
linux noapic nolapic
按F5就能看到,好像是在最下面,现在感觉很不错

你说的按F5什么意思?是在grub的命令行状态下按吗?
另外还有人告诉我加的参数是acpi=off,apm=off
也有人说加acpi=force,acpi=on
我究竟该怎么办?

按F5是在机器启动进入安装界面时,按F1、F2……会有很多帮助信息,其中在F5的帮助信息中会有一些安装使用的参数。

acpi=off,apm=off等这些参数千万别用,我最初也是用的这个参数,用后会彻底关掉acpi,造成关机时也要手动按电源,还有就是无线网卡也会出一些问题。

最好的方法就是用noapic nolapic参数,暂时屏掉acpi进行安装

看一下这个帖子吧,问题应该是一样的
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=127576&highlight=