QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]安装完Fedora Core 4以后进入不了

刚刚装完Fedora Core 4,但是进入不了。我是从光驱装的,分区是自动分区,因为在手动分区的时候,当分到第二个或第三个的时候就会提示出错信息:无法拨发所申请分区:Partitioning failed:无法拨发分区。分好之后又是LVM卷组,又是LogVo100什么的,反正是没看懂。后来就接着装,在选择引导程序的时候,是用的GRUB,但是我以前装的是WINDOWS XP,所以选的默认的是WINDOWS XP,而GRUB也安装到了装FEDORA CORE 4 的那个分区上。所以现在也没进去过。而进了WINDOWS XP后,又多出来一个分区,容量是0,文件格式是RAW。我想知道怎么才能设置才能引导这两个系统。谢谢了!
将grub重装至mbr上。具体见置顶贴(重新win)。
root(hd0,x)
setup (hd0)

要知道x是多少,可以:
root (hd0,后面按一、二下tab键查一分区列表,然后输入0x83分区所在分区

还是重装一遍比较好,不要用LVM,这是最省事的

那重装的时候,手动分区应该怎么做呢?对LVM进行怎样的操作呢?或者说对整个的硬盘?我还想保留我的WINDOWS XP.