QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

gtk+的安装问题

./configure的时候

Requested 'glib-2.0 >= 2.6.0' but version of GLib is 2.2.1
configure: error: Library requirements (glib-2.0 >= 2.6.0    atk >= 1.0.1    pango >= 1.7.0) not met; consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if your libraries are in a nonstandard prefix so pkg-config can find them.

这是怎么回事啊,是我的Glib的位置不对?还是版本太低啊。我是直接安装的redhat,完全安装。现在是想升级一下版本。好长时间解决不了啊
glib-2.6.0 atk 1.0.1 pango 1.7.0 这些包要先安装。

glib装上了,可是默认的应该是、/usr/local路径吧
怎样改成/usr呢,
我现在用最笨的办法把,所有相关文件都考了过去
atk总算是认出了2。8的版本,可是atk装完了我,还要考啊,这个库文件安装怎么搞啊

或者怎样设置可以让安装的atk识别出来啊README看了,
PKG_CONFIG_PATH还是不懂作什么的pkg-config用了也没有什么反映啊

论坛里有交这个安装的帖子么

export PKG_CONFIG_PATH=/usr/local/lib/pkg-config
(如果有这个目录的话,里面有很多.pc文件)
另一个地方是/usr/lib/pkg-config

设置了这个PKG_CONFIG_PATH的话,是不是,在./configure  gtk的时候,就会去找
这个目录啦?

.pc文件中包括一些库文件的路径。gtk也许需要这些。

系统太旧,跑不起新软件。