QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

屏幕的调整。

我的linux启动X-windows后画面有点考右,我用xvidtune进行了调整,但是重启后又回到了原来的样子(我按了“应用”的),调整的过程中我发现只是HSyncStart和
HSyncEnd这两个数值有变化,我记下了,想到/etc/XF86Config里改可是打开XF86Config后却不知道怎么做,没有找到HSyncStart和HSyncEnd字段。
用xvidtune调整,调整好后记下如下的一些参数:
HDisplay:1024 HSyncStart:1098 HSyncEnd:1188 HTotal:1376
VDisplay:768 VSyncStart:769 VSyncEnd:772 VTotal:808
Pixel Clock(MHz):94.50
Horizontal Sync(KHz):68.68
Vertical Sync(Hz):85.00
修改/etc/X11/xorg.conf文件,找到如下地方,加上粗体那一行:
Section "Monitor"
Identifier "___A770"
VendorName "Unknown"
ModelName "Unknown"
HorizSync 68.68
VertRefresh 85.00
Option "dpms"
# 1024x768 @ 85 Hz, 68.68 kHz hsync /*这句是注释,可以没有*/
Modeline "1024x768" 94.50 1024 1092 1188 1376 768 769 772 808 +HSync +VSync
EndSection

楼上的,你说的我明白,我的问题你没有看清楚。我是问在我要改HSyncStart和HSyncEnd这两个字段的数值,在配置文件的那儿改?

顶一下。

you need install video card driver