QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

脱机安装Debian时遇到的问题

我下载了2张DVD(共8G多)的Debian 3.1r0的盘,安装在笔记本上
第一遍装的是基本系统,安装成功。
进入grub后选择启动Debian,然后开始装Application
提示要插入光盘,2张光盘都进去了,也读了很久
最后把盘取出,显示连接到source.debian.org去检查安装源
我没有网络,是不是就不能安装?
还是我刻的盘有问题?

都没有问题,你只要把你的
/etc/apt/source.list
安装源给修改成
file:///mnt/cdrom

应该就可以了,
就是说,把安装源设置能光驱,
而且一定要把网络安装源给屏蔽掉

把你的iso所在的分区挂载上,然后把iso分别挂载到一个独立的文件夹上,比如
#mount /(iso所在分区) /mnt;
#mkdir /iso;
#mkdir /iso/1;
#mkdir /iso /2;
#mount -t iso9660 -o loop /iso/1 /mnt/*1.iso(第一个ISO)
#mount -t iso9660 -o loop /iso/2 /mnt/*2.iso(第2个ISO)

修改source。list,把安装原改成 /iso/1,/iso/2即可。

file:///mnt/cdrom ?
好像还是不行啊?还是自动连接网络的。
能不能把你们的那个文件内容帖出来给我看看啊?

不要告诉我你没有注释掉网络安装源。

可以安装的
找不到就找不到塞

把文件帖出来给我看看吧,这样就知道哪里有问题啦!

我好像是没有注释掉网络安装源啊。
对那个sourse.list文件里的内容我不太清楚啊
开始它要求我插入光盘,我放入了,读了一会,问我还有没有第二张,我放了
第二张,读了一会还是问我有没有第2张,我就2张DVD,没有别的,
这样永远也读不完阿。
如果我选不放光盘,它就开始自动连接source.debian.org。
我那里没有网络阿。

应该是你贴文件啊